Это варенье не будет слишком густым, хотя и варится на сиропе. Сироп в данном случае необходим, чтобы варенье лучше хранилось и не закисло от тепла или плохо вымытых банок-крышек.
Вам понадобятся персики с оранжевой мякотью, не давленные, не гнилые или слишком спелые, но и не зеленые тоже.
Ингредиенты:
1 кг очищенных персиков дольками (без косточки и кожицы)
1 кг сахара
100 мл воды
1 с. л. сока лимона
Как готовить:
Персики слоями выложить в тазик или плоскую посуду, каждый слой пересыпать сахаром. Где-то около 200 гр. сахара.
Оставить на 3 часа в холодильнике. Не перемешивать!
Из 800 гр. сахара и 100 мл воды сварить сироп, проварить чтобы он посветлел.
Нагреть персики на слабом огне, чтобы сок начал растворять сахар. Как только персики начнут пениться и закипать, сразу влить кипящий сироп.
Варить 15 минут. Выключить, остудить 3 часа.
Поставить снова на огонь, довести до кипения, влить сок лимона и варить варенье еще 5 минут.
Горячее варенье сразу разложить по горячим стерильным банкам и закатать горячими прокипяченными крышками.
Хранить в прохладном темном месте.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!