Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

Кабачковый спас: 4 простых десерта

Оглавление

Когда сезон кабачков на даче так затянулся, что они есть у всех родственников, друзей, соседей и еще остаются, а любые виды рагу давно приготовлены, пора приступать к неочевидным решениям. Делимся рецептами сладких закруток и десертов из кабачка.

Фото: © Engin Akyurt / Unsplash
Фото: © Engin Akyurt / Unsplash

Компот из кабачков

Ингредиенты (на 5 банок компота):

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Вода – 4 л

Сахар – 400 г (или 2 стакана)

Лимонная кислота –  2 ч. л.

Гвоздика – 10 шт.

Приготовление:

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте средними кубиками и залейте водой. Доведите до кипения, после чего добавьте сахар и варите на медленном огне около получаса. В финале добавьте гвоздику и варите еще около 5 минут. Разлейте компот по банкам, закатайте и остудите.

Ананасы из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) – 1 шт.

Сахар – 100 г

Лимонная кислота – ½ ч. л.

Ананасовый сок – 350 мл

Приготовление:

Очистите кабачок, нарежьте кубиком и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите до готовности, 20-30 минут. После этого «ананасы» можно разложить по стерильным банкам, закатать, дать остыть под теплом и убирать на хранение.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Кабачково-цитрусовый джем

Ингредиенты:

Кабачок (средний) – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 700 г

Приготовление:

Очищенные апельсин, лимон и кабачок нарежьте мелким кубиком. В небольшую кастрюлю выкладывайте слоями апельсин с лимоном, сахар, кабачок. Добавьте немного воды и тушите все до готовности кабачка. Готовый джем можно подавать к столу сразу с шариком мороженого.

Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Кабачковый брауни

Ингредиенты:

Кабачок (средний) – 1 шт.

Масло сливочное – 125 г

Шоколад горький – 100 г

Яйца – 2 шт.

Коричневый сахар – 250 г

Ваниль – 1 ч. л.

Мука – 140 г

Разрыхлитель – ½ ч. л.

Соль – ¼ ч. л.

Фото: © Cristie Ursea / Unsplash
Фото: © Cristie Ursea / Unsplash

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 ℃, кабачок натрите на мелкой терке. Если кабачок молодой, то можно натереть его и вместе с кожицей. Растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном масло и шоколад, постоянно помешивая смесь. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до загустения, после чего добавьте к этой массе растопленный с маслом шоколад и перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль, после чего снова перемешайте. Теперь отожмите кабачок от воды и также добавьте в тесто. Выложите тесто в форму для кекса и выпекайте полчаса. Перед подачей остудите брауни.

А какие необычные рецепты из кабачка встречали и пробовали вы? Делитесь своими находками в комментариях!