Ингредиенты
2 листа тонкого лаваша
Первая начинка:
200 г ветчины
100 мл майонеза (СКИТ оливковый с прованскими травами)
2 сладких перца (желтый и зеленый)
1 пучок укропа
1 ч.л. горчицы
Вторая начинка:
200 г филе красной рыбы слабосоленой
200 г творожного/сливочного сыра
50 мл майонеза (СКИТ провансаль)
1 лимон
1 пучок укропа
Приготовление
Для первых рулетов перемешать майонез с горчицей, укропом, перцем и солью.
Для вторых рулетов перемешать сливочный сыр с майонезом, укропом, соком лимона, тертой лимонной цедрой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разрезать пополам перцы, убрать семена, плодоножки, сбрызнув растительным маслом запечь 20 мин в духовке, выложить в пакет, на 10 мин оставить, снять кожуру, соломкой нарезать мякоть.
Тонко нарезать рыбу.
Смазать один лаваш первым соусом, выложить перец и нарезанную соломкой ветчину.
Второй лаваш смазать вторым соусом, выложить рыбу.
Свернуть из лавашей рулеты.
Подаются роллы из лаваша с рыбой и ветчиной так: рулеты нарезаются роллами шириной по 2,5-3 см и выкладываются на блюдо.