Конечно, это совсем не предрассудки для россиян поедать червей, гусениц, кузнечиков, тараканов и прочих ползающих и летающих, при этом смаковать, сравнивая вкусы с обычной привычной едой. Экстравагантные меню в ресторанах и уличных кафе различных стран предлагают ЭТО, как вариант заменителя мяса, привыкания к такой еде в случае альтернативных источников питания, типа, если вдруг будет нечего кушать… Думаю, если настанет такое время, и ресурсы для населения начнут исчезать по причине перенаселения планеты, или обычная пища будет недоступна в плане радиации или наводнения, или ещё чего пострашнее, то и насекомых тоже не будет нигде в таком количестве, чтобы накормить. Не стоит и пробовать. Поэтому ешьте обычные продукты, а гурманы пусть побалуют свои рецепторы ореховым вкусом живых личинок гусениц, ароматом укропа от жареных кузнечиков и сверчков, запахом свежих булочек (как они говорят) навозных жуков в смеси с дождевыми червями, пассированных оливковым маслом. Главное, что уверяют, удивительно вкусно и плюс - питательная ценность. Ну тогда приятного аппетита! Мои знакомые вернулись из жарких стран и поделились впечатлениями, гастрономическими. Очень дорого для впечатлительных туристов. Понравились друзьям бамбуковые гусеницы, словно попкорн. Но сама картина приготовления вызывала у них отвращение, когда гусеницы лопались на огне и вываливались их кишки… Даже писать об этом противно. Но для видео-фотосессии, как ели червей или хрустели ножками кузнечиков прикольно. Буклет с яркими иллюстрациями и рецептами приготовления мерзок до безобразия, стошнило, честно говоря, и интереса не вызвал. Власти стран, которые последнее время удивляют своими политическими решениями, серьёзно относятся к «продовольственной программе» из насекомых. С/х фермы для производства кормов в виде насекомых для животных, выращивают большие объёмы кольцевых червей, мучных личинок и прочего «деликатеса» уже для людей. Сейчас на Олимпиаде в Париже слышны отзывы о наличии червей в блюдах, спортсмены возмущены. Но, оказывается это протеин, дополнительно добавляют, не спрашивая разрешения, всё для рекордов, вот забота такая. Почти сто стран включили в рацион насекомых, нужна пресная пища – значит мухи, горькая – тараканы, а чтобы посмаковать всласть – навозные жуки и бабочки. Любопытно, крылья отрывают бабочкам или оставляют для дизайна и хруста. Ну а если исследовать само выражение в слоях истории нашей страны, то, первоначально это заморить, убить червя, значит просто выпить спиртовую настойку на голодный желудок, дабы подлечиться, ускорить гибель всех микробов. Кто бы сомневался? Неплохо и легко закусить….
«ЗАМОРИТЬ ЧЕРВЯЧКА» ПРИКОЛЬНО, НО ОТВРАТИТЕЛЬНО
9 августа 20249 авг 2024
42
2 мин