Хачапури – мое самое любимое блюдо грузинской кухни. Существует огромное количество их разновидностей, но одним из самых популярных остаются мегрули – или хачапури по-мегрельски. Их секрет – в изобилии сыра, который не просто добавляют внутрь, но и посыпают хачапури сверху. Нити тянущегося сыра, нежнейшее тесто с хрустящей корочкой – вам обязательно нужно это попробовать! Традиционно хачапури выпекались в печи, но сегодня испечь хачапури можно как на сковороде, так и в духовке. Прежде всего нужно приготовить тесто. Поделюсь двумя рецептами – классическим и облегченным, на кефире. Для классического рецепта, с которым придется чуть повозиться, потребуется 1 кг муки, 450 мл воды, 10 гр сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 100 мл подсолнечного масла. Муку нужно смешать с водой, дрожжами, солью и сахаром и хорошенько вымесить. Затем влить в тесто растительное масло и снова вымесить – оно должно отходить от рук. Дрожжевое тесто вообще любит, когда его тщательно вымешивают, так оно по
Это самые вкусные хачапури: рецепт хачапури по-мегрельски на сковороде и в духовке
9 августа 20249 авг 2024
1023
2 мин