Завтрак был сегодня такой: жареный баклажан с яйцами (баклажан нарезала кубиком, обжарила на масле в сковороде, залила яйцами, перемешивала до готовности яиц, посолила) и айсбергом с льняным маслом.
На обед - запеченная куриная грудка с фасолью и сливочно-сырным соусом и салат из айсберга, огурца, болгарского перца и кукурузы.
На 2 порции:
- филе куриной грудки - 1 шт (~ 300 г)
- к/с фасоль - 1 б (у меня красная, можно взять белую)
- лук репчатый небольшой - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста ~ 1-1,5 ст.л.
- вода ~ 100 мл
- сливки 30 % ~ 100 мл
- сыр тертый ~ 30 г
- соль, перец
- масло растительное (или другое)
- зелень петрушки по желанию
Филе грудки разрезать вдоль на 2 части.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Фасоль промыть и дать воде стечь.
В сковороде на масле обжарить грудки с двух сторон до золотистости. Убрать на тарелку. Посолить и поперчить.
В этой же сковороде обжарить лук с чесноком. Добавить фасоль, воду и томатную пасту. Тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить зелень (у меня без нее).
В форму для запекания выложить фасоль, на нее - грудку. Залить сливками и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 20-25 в разогретой до 200 С духовке.
На ужин запекла скумбрию. К рыбе отварила картофель и приготовила салат из моркови.
Скумбрию посолила, посыпала сладкой и копченой паприкой и сухим чесноком. Запекала в духовке минут 20-25 при 200 С. В процессе запекания смазывала выделившимся соком.
Для салата морковь натерла овощечисткой. Заправила соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпала кунжутом.
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша