Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: баклажаны, жареные с яйцом; запеченная куриная грудка с красной фасолью; запеченная скумбрия с паприкой

Завтрак был сегодня такой: жареный баклажан с яйцами (баклажан нарезала кубиком, обжарила на масле в сковороде, залила яйцами, перемешивала до готовности яиц, посолила) и айсбергом с льняным маслом.

Фото автора
Фото автора

На обед - запеченная куриная грудка с фасолью и сливочно-сырным соусом и салат из айсберга, огурца, болгарского перца и кукурузы.

На 2 порции:

  • филе куриной грудки - 1 шт (~ 300 г)
  • к/с фасоль - 1 б (у меня красная, можно взять белую)
  • лук репчатый небольшой - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста ~ 1-1,5 ст.л.
  • вода ~ 100 мл
  • сливки 30 % ~ 100 мл
  • сыр тертый ~ 30 г
  • соль, перец
  • масло растительное (или другое)
  • зелень петрушки по желанию

Филе грудки разрезать вдоль на 2 части.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Фасоль промыть и дать воде стечь.

В сковороде на масле обжарить грудки с двух сторон до золотистости. Убрать на тарелку. Посолить и поперчить.

В этой же сковороде обжарить лук с чесноком. Добавить фасоль, воду и томатную пасту. Тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить зелень (у меня без нее).

В форму для запекания выложить фасоль, на нее - грудку. Залить сливками и посыпать тертым сыром.

Запекать минут 20-25 в разогретой до 200 С духовке.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла скумбрию. К рыбе отварила картофель и приготовила салат из моркови.

Скумбрию посолила, посыпала сладкой и копченой паприкой и сухим чесноком. Запекала в духовке минут 20-25 при 200 С. В процессе запекания смазывала выделившимся соком.

Для салата морковь натерла овощечисткой. Заправила соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпала кунжутом.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша