Хозяйки привыкли, что из кабачка готовят оладьи. Но можно испробовать и другой рецепт.
Вкус блюда будет похожим, а вот возни с приготовлением окажется меньше. Кабачковые блинчики готовятся на «раз-два».
Для приготовления берём:
1 небольшой кабачок;2 яйца;стакан муки;по щепоти соли и соды;масло для жарки;зелень для подачи.
Кабачок моем, натираем вместе с кожурой и семечками. Плод при этом лучше брать молодой, блюдо с ним получится более нежным и вкусным.
Солим овощ, отжимаем выделившийся сок, после чего вбиваем в массу яйца. Всё перемешиваем, досыпаем соду и понемногу вводим муку.
Её может понадобиться и меньше стакана, всё зависит от сочности кабачков. Жарим блины на сковороде, выкладывая по 2 столовые ложки теста и разравнивая его ложкой.
Вкусное блюдо можно подавать с нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из кабачков.
Простые кабачки больше не ем: Мешаю их с мукой — и жарю обалденные блинчики — за ушами трещит от восторга
9 августа 20249 авг 2024
1
~1 мин