Что бы сделать данный салат нам понадобится: 70 г Стебель сельдерея,40 г Мини-перцы,120 г Огурец,
20 г Арахис чищеный, 15 г Миндальные лепестки,
0.5 шт Лайм,20 г Мед, 15 мл Масло кунжутное,
20 мл Масло оливковое,30 мл Соевый соус,
100 г Зеленый микс-салат, 5 г Кунжут. Из оборудования понадобится: миска, нож, доска разделочная, терка, сковорода, венчик. Готовится салат будет 20 минут. В самом салате будет 47 ккал. Шаг 1. Мини-перец нарежьте, удалите семена, нарежьте соломкой.
Сельдерей очистите овощечисткой и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 2. Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
В микс-салат добавьте огурец, сельдерей и перец.
Шаг 3. На сухой раскалённой сковороде прокалите до золотистости лепестки миндаля и арахис. Крупно измельчите ножом арахис. Шаг 4. С лайма снимите цедру и выдавите сок.
Добавьте мед, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло перемешайте венчиком до однородности. Шаг 5. Овощной салат с арахисом полейте заправкой и перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку, посыпьте лепестками миндаля и кунжутом.