Оказывается корки арбуза совершенно необязательно выбрасывать. Из них можно приготовить очень необычное китайское лакомство.
Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» поделились рецептом жареных арбузных корок. Такой десерт стоит попробовать.
Вам понадобится:
Корки от арбуза;0,5 литра воды;1 столовая ложка соли;3 столовые ложки сахара.
Ход приготовления:
Арбузные корки очищаем от зелёной части. Складываем в глубокую миску и заливаем водой.
Всыпаем в ёмкость соль, перемешиваем и оставляем на 10−15 минут.
Затем сливаем воду и режем арбузные корки соломкой. Ингредиенты засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем руками и оставляем ещё на 10 минут.
По прошествии времени, отправляем заготовки на разогретую сковороду. Жарим заготовки без масла, постоянно помешивая в течение 8−10 минут.
После чего выключаем газ и продолжаем помешивать корки до полного остывания.
Готово! Удивительные жареные арбузные корки можно подавать к столу и наслаждаться необычным лакомством.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить запеканку из кабачков с сыром на ужин.
Корки от арбуза не выбрасываю никогда: беру соль, сахар и готовлю из них необычное китайское лакомство — нереальное удовольствие
9 августа 20249 авг 2024
9
~1 мин