Найти тему
Хибины

Корки от арбуза не выбрасываю никогда: беру соль, сахар и готовлю из них необычное китайское лакомство — нереальное удовольствие

Оказывается корки арбуза совершенно необязательно выбрасывать. Из них можно приготовить очень необычное китайское лакомство.

Авторы телеграм-канала «Розовый баклажан» поделились рецептом жареных арбузных корок. Такой десерт стоит попробовать.

Вам понадобится:
Корки от арбуза;0,5 литра воды;1 столовая ложка соли;3 столовые ложки сахара.

Ход приготовления:

Арбузные корки очищаем от зелёной части. Складываем в глубокую миску и заливаем водой.

Всыпаем в ёмкость соль, перемешиваем и оставляем на 10−15 минут.

Затем сливаем воду и режем арбузные корки соломкой. Ингредиенты засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем руками и оставляем ещё на 10 минут.

По прошествии времени, отправляем заготовки на разогретую сковороду. Жарим заготовки без масла, постоянно помешивая в течение 8−10 минут.

После чего выключаем газ и продолжаем помешивать корки до полного остывания.

Готово! Удивительные жареные арбузные корки можно подавать к столу и наслаждаться необычным лакомством.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить запеканку из кабачков с сыром на ужин.