Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Решила подсчитать во сколько в сезон овощей обходится такая заготовка на зиму, оказалось, что совсем недорого. А какое удовольствие достать такую баночку и насладится всеми вкусами лета, в холодный и зимний вечер.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1,2 кг.
2. Помидоры - 1 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Сладкий перец - 400 гр.
5. Острый перец - 1 шт.
6. Чеснок - 50 гр.
7. Репчатый лук - 500 гр.
8. Растительное масло - 250 мл.
9. Соль - 1 ст.л. (без горки)
10. Сахар - 3 ст.л.
11. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Выход - 3 банки объемом 0,5 литра и три банки объемом 0,7 литра.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем средним кубиком и перекладываем в большую кастрюлю.
2. Добавляем нарезанные помидоры, морковь натертую на крупной терке, нарезанный кубиком сладкий болгарский перец, острый перец нарезанный колечками, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук нарезанный средними кусочками.
3. Наливаем в кастрюлю к овощам стакан растительного масла, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и варим пятьдесят минут с момента закипания.
4. Затем добавляем соль, сахар, уксусную 70% эссенцию, все хорошо перемешиваем и варим под крышкой еще десять минут.
5. Затем раскладываем получившуюся овощную икру по банкам, закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!