Делюсь рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится с минимальными физическими затратами. Упругий, пористый, с хрустящей корочкой хлебушек сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяюшка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 550 мл
Дрожжи (сухие) — 9 г
Сахар — 2 ч. л
Соль — 2 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В глубокую миску наливаем теплую воду, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Следом добавляем сахар и 100 г муки от общего количества. Хорошо перемешав, оставляем опару подойти минут на 20-30 (поверх опары должна образоваться "шапочка", означающая, что дрожжи ожили).
2️⃣ Теперь всыпаем соль и тщательно перемешиваем. Просеиваем оставшиеся 500 г муки и замешиваем тесто (ложкой). Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
3️⃣ Подошедшее тесто обминаем смазанными растительным маслом руками. После миску снова накрываем полотенцем и даем тесту подняться ещё раз.
4️⃣ Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика).
5️⃣ Выпекаем хлеб в разогретой до 230° C духовке в среднем 50 минут.
👉 Достав из духовки форму с готовым хлебом, на 15-20 минут накрываем полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.
Всем удачной выпечки!
#хлеб #хлебвдуховке #хлеббезвымешивания #хлебушек #домашнийхлеб #рецептхлеба #хлебрецепт #белыйхлеб