1. Вы зарабатываете круглосуточно.
Конечно, устроиться на хорошо оплачиваемую работу и обменивать своё время и труд на деньги – замечательная идея. Однако, это не разумно. Почему, спросите Вы? Потому что на работе Вам платят только тогда, когда Вы работаете. А Вы никогда не думали, что было бы лучше и легче получать деньги даже тогда, когда Вы не работаете. Представьте себе, насколько бы изменилась Ваша жизнь, если бы Вы получали доход круглосуточно.
На работе Вы проводите более 40 часов в неделю. Этот факт мало кого волнует. Каждого из нас волнует ценность и важность того, что мы получаем. Именно за это мы готовы платить. Поэтому согласитесь, что обменивать своё время на деньги – не самый лучший способ зарабатывать. Есть способ гораздо лучше, в котором производимая Вами ценность отделена от затрат Вашего времени.
Это, например, открытие своего дела, инвестирование во что-либо, доход от внедрения Ваших изобретений, создание сайта, получение гонорара за творческую работу и т.д. В этом случае созданная Вами система постоянно доставляет ценность людям, производит доход и работает непрерывно, независимо от того, уделяете Вы ей время или нет. При этом, потребуется вначале затратить некоторое время и усилия, чтобы разработать и внедрить Вашу собственную систему производства дохода. Запустив систему, Вам больше не придётся обменивать свое время на деньги. С этого момента основная часть Вашего времени будет направлена на увеличение Вашего дохода путём улучшения и развития Вашей системы или запуска новых систем.
2. Все доходы - Ваши.
При работе по найму Вы должны произвести столько ценностей, чтобы Вам хватило покрыть не только расходы на Вашу зарплату (бонусы, соцпакет и т.д.) и налоги, но и сделать достаточные доходы владельцам или инвесторам. Таким образом, на работе Вам платят только часть реально произведённой Вами ценности. Ваша настоящая зарплата может быть в несколько раз выше, но большую часть этих денег Вы никогда не получите. Когда Вы работаете на себя - все доходы Ваши.
3. Сами регулируете свой доход.
Когда Вы хотите увеличить Ваш доход, работая по найму, Вам постоянно приходится доказывать справедливость Ваших требований. При этом Вы не всегда получаете удовлетворяющий Вас ответ. В своей системе получения доходов Вы сами решаете и регулируете, когда и сколько Вам следует получать.
4. Получаете знание, как стать финансово независимым.
Как правило, люди устраиваются на работу для получения опыта. Однако, все мы получаем опыт из жизни, независимо от того, есть у нас работа или нет. Любая работа всего лишь дает опыт этой работы. В начале Вы действительно узнаёте очень много нового, но потом всё движется без особых изменений. Из-за этого Вы, как правило, упускаете многие другие возможности, более ценные и важные. Задайте себе вопрос, какой опыт Вы хотели бы приобрести? Знание того, как хорошо выполнять определённую работу, обменивая свое время на деньги - или же знание того, как достичь финансовой независимости, при этом, не нуждаясь более в работе по найму? Скорее всего, Вы выберете второй вариант.
5. Сами себе хозяева.
Когда Вы устраиваетесь на работу, Вы имеете непосредственного руководителя или хозяина. Что происходит, если Вы не согласны подчиняться или выполнять чьи-то команды? Многим из Вас такая работа не доставляет удовольствия, так как угнетает или вызывает откровенный протест. В случае создания своей системы получения дохода Вы сами себе хозяева.
6. Находитесь в безопасности.
Большинство людей уверено, что получить работу - самый надёжный и безопасный способ содержать себя и свою семью. Не знаю, насколько в нашем обществе можно чувствовать себя в безопасности, находясь в ситуации, когда в любой момент можно лишиться основного источника дохода - работы. Будучи наёмным работником, Вы не можете чувствовать себя в безопасности, так как Вы не управляете ситуацией. Только работая на себя, Вы держите всё под своим контролем.
7. Определяете свой круг общения и свободу перемещения.
Когда Вы работаете в определенной структуре, Вам приходится общаться с людьми, работающими в такой же области. Кроме этого, в любой компании существуют корпоративная культура. Это накладывает определённые ограничения и требования к Вам. Не все из Вас согласны находиться в такой зависимости. Работая на себя, Вы полностью независимы в своём выборе - с кем и когда общаться и как себя вести в той или иной ситуации. Делаете, что Вам нравится и живёте в своё удовольствие.
Выводы
У каждого есть выбор: устраиваться на работу или создавать доход другими способами. Многие из Вас уже знают, что поиск работы - совсем не то, что надо. Доверяйте своей интуиции. Как только Вы примете решение работать на себя, Вы поймёте, что способны дать другим огромные ценности, и они с радостью заплатят Вам за это.
Пройдет время, и Вы убедитесь, что это было одно из самых Ваших мудрых решений.
Вот такую мотивирующую запись я нашла в одной группе ВК. Все эти пункты мне откликаются. Давайте же обсудим ниже эти преимущества. Некоторые моменты относятся также к работе в найме.
Во-первых, хочу отметить такую вещь: мало кто считает, сколько стОит час его работы. Возьму пример из жизни. Раньше моя мама работала в детской больнице уборщицей с графиком 2/2, с 8:00 до 20:00 (время на дорогу не учитываю) и с зарплатой 17000 рублей без учёта подоходного налога. Давайте посчитаем, сколько стоит час её работы у этого работодателя.
При таком графике примерно 15 рабочих дней, работа по 12 часов.
15 дней * 12 часов = 180 часов
17000 рублей / 180 часов = 94, 4 (4)
Округлим, получается 95 рублей в час без учёта налога.
Сейчас моя мама работает дворником в управляющей компании. График 5/2, с 8:00 до 12:00 (время на дорогу не учитываю) с зарплатой 28000 рублей без учёта подоходного налога.
При таком графике примерно 22 рабочих дня, работа по 4 часа.
22 дня * 4 часа = 88 часов
28000 рублей / 88 часов = 318,18 (18) рублей в час
Округлим, получается 318 рублей в час без учёта подоходного налога.
Чувствуете разницу? То ли у одного работодателя торчать весь день и получать 95 руб/час, то ли у другого получать в 3 (!) раза больше и работать по времени в 2 (!) раза меньше! Притом, работая по 4 часа в день, у неё есть желание и силы взять дополнительно подработку, тем самым увеличить свой заработок и увеличить ценник своего часа работы.
Это был пример работы в найме. Теперь же про работу на себя.
«Вы зарабатываете круглосуточно» понятие растяжимое. И достичь такого результата потребуется много времени. Можно продавать работы в стоке. Можно продавать мастер-классы по рукоделию. Можно инвестировать, что крайне сложно для меня, например. Можно создать пособие по своей профессии, выложить туда весь свой опыт и знания и продавать в электронном формате. Можно заняться сетевым маркетингом. Вариантов много.
Предлагайте Ваши варианты пассивного дохода. Есть ли у Вас пассивный доход? Пишите в комментариях, будет интересно почитать 🤗
Приведу примеры из жизни, которые знаю я.
Пример 1. Когда я работала в отделе корейской косметики, моя начальница мечтала о пассивном доходе, и у неё это получилось.
Тогда корейская косметика только набирала обороты и девушка вовремя смогла подняться на этом. Сначала она открыла отдел в своём родном городе, потом в других 5 городах республики. В первое время активно работала сама, чтобы раскрутить своё дело, потом переложила некоторые обязанности на старших продавцов, а затем и вовсе назначила директором одну сотрудницу и занималась только ведением своей странички в нельзяграмме. Она дошла до высшей точки и получала довольно хороший пассивный доход от продаж косметики. Но всегда есть "но". Как мы знаем, у медали две стороны. Корейская косметика набирала большую популярность и многие начинали открывать свои магазинчики. Появилась огромная конкуренция, бороться с которой с каждым днём было всё тяжелее и тяжелее. В итоге у начальницы случилось выгорание или разочарование (истинной причины не могу сказать), или же продажи уже не приносили хороший доход. Она закрыла все свои отделы и больше не занимается корейской косметикой.
Очень большое заблуждение у некоторых, что пассивный доход это навсегда, но это не так. История выше этому доказательство. Однако, это не повод не заняться своим делом. У моей начальницы бизнес процветал 2 года. А у моей родственницы процветает до сих пор: уже на протяжении 7 лет она работает на себя. Сейчас она работает не одна, у неё в штате уже 3 сотрудника. Думаю, в будущем, она всяко планирует делегировать все свои обязанности сотрудникам и получать только пассивный доход от своей деятельности. Род деятельности — сметы на заказ. Кстати, сметчик очень востребованная услуга в наших краях. Есть возможность работать удалённо, с гибким графиком при наличии большого опыта 😉 Может, кому-то пригодится.
Пример 2 относится к сетевому маркетингу. Многие мои знакомые зарабатывают на этом. В основном, работа через реферальные ссылки.
А) Доктор, у которой сейчас наблюдается мой ребёнок, дополнительно зарабатывает на продвижении линейки БАДов. Принимает их сама, делится отличными результатами оздоровления своего организма и результатами своих пациентов. Так, она нашла ключ к пассивному доходу, став мастером: пьёт продукт бесплатно и зарабатывает денежку.
Б) Жена брата моего мужа 😁 сейчас находится в декрете и подрабатывает агентом в красном банке на букву "А" (если не ошибаюсь, в жёлтом банке на букву "Т" тоже такой тип заработка предусматривался). Чтобы дойди до пассивного дохода здесь также нужно набрать свою команду и взбираться всё выше и выше до желаемого результата.
В) Многим знакомый пассивный заработок в Яндекс еде через реферальную ссылку. Только в нашем маленьком городе такой заработок минимален, если вообще не отсутствует. В больших городах дела обстоят лучше. Знаю только пример одного парнишки, который честно на этом подрабатывает, но он живёт в городе с населением чуть больше 300 тысяч человек.
Примеров пассивного заработка на реферальных ссылках достаточно много. Пишите в комментариях, какие ещё примеры Вы знаете?
Пример 3. Раз мы с Вами находимся на данной площадке, то грех не написать про пассивный заработок на Дзен 🙂
Есть счастливчики-трудяги, которые смогли раскрутить свой канал и получают пассивный доход с канала. Подробно описывать не буду, потому что я пока не дошла до этого уровня, но очень хотела бы такой расклад событий. Если вдруг случится такое чудо, я обязательно расскажу об этом пути 😉
Думаю, что пункт «Все доходы - Ваши» полностью понятен и подробно его разжёвывать не имеет смысла.
«Сами регулируете свой доход» и «Сами себе хозяева». Вот здесь можно остановиться. Вы сами проходите через кухню своей занятости: знаете, что на что тратите. Вы сами устанавливаете ценник за ту или иную работу. Сами выбираете, сколько часов в день вы готовы быть загруженными. Можно работать несколько часов утром, несколько вечером. Сегодня больше, завтра меньше. Отпуск, когда сами пожелаете. И так да-ле-е.
«Получаете знания, как стать финансово независимым». Это состояние, когда вы контролируете свои финансы, а не они вас. У Вас нет потолка в заработке: можно ничего не заработать, а можно увеличить свой доход так, что Ваша финансовая независимость даст Вам свободу выбирать, как проводить своё время и какие цели преследовать.
«Находитесь в безопасности». «Работа не волк, в лес не убежит». Или убежит? Пример из жизни. Как я упоминала выше, моя мама работает дворником в одной управляющей компании. До этого она мыла полы в другой управляйке. Так вот, управляйка, где она мыла полы, объявила себя банкротом и организацию ликвидировали. Увольнения по сокращению не случилось, только по собственному желанию. Для кого законы действуют интересно? Соответственно, в центре занятости населения денежную компенсацию за сокращение тоже получить не удалось. До ликвидации зарплату задерживали на несколько месяцев: на что жить человеку им было неинтересно. После увольнения расчёт удалось получить только через полгода – и то через суд. Мама вспоминает это время как кошмарный сон. Говорит, что с ней такое случилось впервые. Она не думала, что в такое время такое возможно. Такие примеры сплошь и рядом. Я тоже могла попасть в такую историю. И не один раз. Магазин одежды, где я работала обувным продавцом, закрылся.
Отдел корейской косметики закрылся. Улыбка радуги, где я работала, закрылся. Благо, я вовремя ушла от этих работодателей. А то в моей жизни было бы больше геморроя и опыта соответственно))) Муж даже прикалывался надо мной, что закрывается то, где я работала. И сказал не уходить из супермаркета (пока моё последнее место работы), иначе он тоже может закрыться)))))) Так что вот такие дела. Никто не застрахован.
«Определяете свой круг общения и свободу перемещения». Если Вам не нравится работать с клиентом, Вы можете отказаться с ним сотрудничать. И Вам не прилетит сверху, ведь Вы сам себе руководитель. Вам не придётся быть в коллективе с душнилами (у меня частенько были такие в коллективе). Если не хватит общения, то можно встретиться с друзьями, ведь эта компания будет приятнее.
На этом у меня всё :3
Пишите в комментариях Ваше мнение по этому поводу. Будет интересно почитать. Всем пока :)