При покупке мяса в магазине цвет продукта является важным показателем его свежести. Свинина должна быть розово-красной, говядина – тёмно-красной, а птица – бледно-розовой. Однако иногда случается, что через несколько часов в холодильнике мясо становится серым. О чём это говорит и можно ли употреблять такой продукт в пищу?
Читайте также: Важен цвет. Как выбрать фарш в магазине? Что, кроме мяса, в нем может быть?
Одна из причин, по которой фарш через короткое время хранения в холодильнике приобретает серый оттенок, заключается в том, что он хранится в ёмкости, пропускающей воздух.
При контакте мяса с воздухом происходят процессы окисления и фотоокисления белка миоглобина, в результате чего мясо меняет цвет на серый.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: На пачке ищите одну букву. Как правильно выбрать пельмени в магазине