Я вчера взяла паузу.
Поддубный и Курск.
Две темы, которые практически под копирку описывались во всех пабликах.
История с Поддубным, дай Бог ему здоровья и сил, показала как быстро непроверенная информация распространяется по паутине, создавая ловушки для разума и психики.
И непонятно, что больше двигало написавшими про Евгения, сочувствие или хайп, успеть первыми, порой на пике события можно привлечь неплохую аудиторию.
Просто у меня есть принцип, горячая новость, если на нее не надо реагировать физически, то есть грубо говоря собирать чемоданчик или бежать на помощь, должна пережить ночь. Переспать.
Зато я теперь могу не извиняться и не писать опровержение.
Теперь про Курск.
Идет работа. Тяжелая,кропотливая. С риском для жизни и работающих и случайных прохожих.
Не надо мешать.
Передергивает, когда я слышу советы от генералов бывших и других экспертов, что наши противники допустили ошибку.Что надо было бить сюда, заходить оттуда, добавлять давление на этом участке и тд и тп.
Напишите еще методичку для противника.
С описанием всех наших слабых мест и тонких линий.
Слабое место это мозг у некоторых.
Теперь о самом событии.
Проанализируйте прошлое. Если сразу не удалось дойти до намеченной цели, если на внезапном подскоке не доскакали до нужной отметки, то значит ситуация предпримет затяжной характер или придется отступать.
Затяжной в случае достаточности резервов и возможности постоянной подпитки, чего мы лишали, лишаем и будем лишать.
Отступление более вероятный сценарий развития событий, если будет кому отступать.
Мне "понравилось", что в сети появились версии о том, что это наш коварный план по заманиванию небратьев в ловушку. Что мы таким образом оттягиваем их резервы от основных мест, где решается судьба конфликта.
Не думаю.
Просто мы по-прежнему считаем, что против нас стоят мыслящие, умеющие просчитывать последствия полководцы и политики.
Но похоже их мысль мигрировала в поисках лучшего хранилища, а то серое, что осталось в черепной коробочке генерирует случайные числа , которые они тут же применяют в своих азартных играх.
Использовать курскую землю в качестве шан та жа, именно так заявили в регионе?
А хо-хо, не ха-ха?
Смотрите, прошло три дня.
Три дня , в течении которых удалось не допустить разрастания их присутствия на недопустимую и неудобную для ликвидации последствий площадь.
А значит было кому сдерживать натиск.
Три дня с нашей стороны были использованы для подтягивания необходимых сил для вытеснения и зачистки. И для очистки земли от их резервов. Довольно успешно очистка идет.
Пишут, что пришлые стали окапываться, к обороне готовятся. Немного смешно.
В неподвижную мишень попадается легко. Тут бункеры закопанные не выдерживают встреч с нашими помощниками, а наспех вырытое спасет?
Посмотрим, конечно.
Думаю, что к понедельнику новостей хороших мы будем слышать больше с этого направления, хотя бы потому, что уляжется некоторая нервозность в подаче материала, глаза, зажмуренные от ожидания неприятностей, раскроются и угол зрения увеличится.
И знаете, то, что я сейчас пишу это даже не вопрос надежды или веры. Это реальность и простой расчет.