Ну что Дорогие Мои, поехали дальше. Вся рассада и цветы высажены, фигурки и светильники расставлены, кашпо и вазоны заполнены и уже можно наслаждаться цветением.
Середина июля, выгнали свечи и распускаются прошлогодние Дельфиниумы. Все они перезимовали и теперь это уже не скудное цветение по одной веточке, как было в прошлом году, а целые шикарные кусты с массой цветущих побегов. Все цвета от белого и розового, до голубого и синего, от супер - махровых до просто махровых. Все эти дельфиниумы были выращены из семян, за исключением двух шотландских гибридов, семян они не образуют. Так же здесь много сортов колокольчиков, от самых низких, до высоких и цветущие в разные сроки. Новинка - колокольчик Сарасто. Был заказан в питомнике в прошлом году, перезимовал и расцвел один из первых крупными фиолетовыми колокольчиками. Перед ним цветет Белый Карпатский Колокольчик.
Видите там между ними голубую веронику, мне пришлось ее пересадить сюда уже цветущий. Для розариев она оказалась слишком высокой и не вписывалась к розам. Зато сюда она подошла как нельзя кстати. Кустов пять я пересадила с комом земли, она прекрасно прижилась и не потеряла ни одного колоска, конец лета, а она все цветет.
Белый шар с краю, это Тысячелистник Птармика, тоже из семян, вот так он уже разросся.
В этом цветнике в основном розы, которые перезимовали, поэтому они такие пышные и много бутонов и цветов. Пионы уже отцвели, жаль красота не долговечна. Пришла жара и ни одной тучки или дождинки, поливать приходилось почти каждый день, хорошо вода у нас постоянная, хоть залейся.
Самая яркая оранжевая роза, это прошлогодняя ч/г - Фойрио. Как оказалось, именно ч/г розы перезимовали лучше всего. В этом году я их посадила побольше.
Справа цветет прошлогодняя Августа Луиза, тоже ч/г. А вдалеке, розовым водопадом канадская плетистая роза - Джон Дэвис.
Покажу вам Джона Дэвиса поближе.
Цветы с волнистыми лепестками , этакими рюшечками и пахнет чудесно.
А в ногах у нее цветет англичанка - Принцесса Алесандра оф Кен. Более крупные и махровые цветы. Розы были посажены рядом в прошлом году , зимовали вместе и очень удачно совпали по цвету и форме, что я их так и оставила вместе. Но Принцесса по сравнению с Джоном быстро отцвела и сейчас наращивает новые бутоны. А Джон цветет и цветет без перерыва и цветы держит долго. Второе его цветение в конце августа будет не менее обильным.
Здесь все розы, которые крупные, это прошлогодние. С белыми , крупными цветами - Айсберг. Зимостойкая роза. Вроде покупала как плетистую, но на плетистую она пока не тянет.
Что интересно, цветы у нее на ночь закрываются. А днем показывают тычинки.
С мелкими белыми мускусная - Гирлянд де Амур. Здесь есть еще две прошлогодние мускусные розы, но они пока не цветут.
К сожалению синие и голубые шалфеи быстро отцветают и на смену приходят вероники.
У меня три вида шалфея.
На пирамидке клематис, который выжил. Цветы крупные, розовые.
Этот белый пион распустился позже всех. Он даже не белый, а светло - кремовый.
Вдалеке пышно цветущие розы которые перезимовали.
Покажу их вам поближе. Самая высокая с простыми цветочками мускусная роза - Букава. Цветов много и они держатся долго.
Усыпаная ярко - розовыми цветами, почвопокровная - Фейри Данс. Я ее подняла повыше и закрепила.
Алая , не известная ч/г. Зимует стабильно третий год. Посмотрите какая она стала красавица в конце июля. Бутонов все больше, цветок держит долго.
В ногах у ч/г пара миниатюрных розочек.
И еще рядышком справа почвопокровная темно - красная роза с мелкими махровыми цветочками.
Цветник можно сказать с задней стороны, дальше уже теплица.
Главная достопримечательность это - Нимфея, цветущая в пруду все лето.
Начинает раскрываться.
Наконец то распустилась Моя Красавица ! Но цветок держится не долго, всего три дня и есть у него особенность,, раскрывается утром часов в десять -одиннадцать и закрывается после обеда , уже в три- четыре часа. Вот такое вот не долговечное цветение.
На этом все Дорогие Мои. До Новых Встреч ! Продолжение следует...