Эти пышные оладьи — отлично блюдо для сытного завтрака. Их особенностью является мясная начинка, которая добавляется прямо в тесто. Обязательно приготовьте, чтобы разнообразить меню семьи.
Вам понадобятся:
Куриное филе (запечённое) — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
кефир — 350 мл;
мука — 170−190 г;
сода — 1 ч.л.;
зелёный лук по вкусу;
яйцо варёное — 1 шт.
Процесс приготовления:
Сырое яйцо взбейте венчиком, добавив соль и сахар. Влейте в массу тёплый кефир и всё перемешайте.
Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Лук покрошите, варёное яйцо натрите на тёрке. Перемешайте оба продукта и введите в кефирную массу.
Запечённую курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кефирную массу.
Разогрейте сковороду с маслом. При помощи ложки выложите тесто, жарьте оладьи с обеих сторон до готовности.
Выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной.
Совет: Вместо курицы можно использовать колбасу, помидоры, сладкий перец, сыр и оливки. В этом случае оладьи напомнят по вкусу пиццу.
Ранее мы поделились рецептом простого шоколадного торта для чаепития.
Простые оладьи давно не готовлю: кладу в тесто этот специальный ингредиент — оторваться невозможно
9 августа 20249 авг 2024
~1 мин