Найти тему
Хибины

Простые оладьи давно не готовлю: кладу в тесто этот специальный ингредиент — оторваться невозможно

Эти пышные оладьи — отлично блюдо для сытного завтрака. Их особенностью является мясная начинка, которая добавляется прямо в тесто. Обязательно приготовьте, чтобы разнообразить меню семьи.

Вам понадобятся:

Куриное филе (запечённое) — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
кефир — 350 мл;
мука — 170−190 г;
сода — 1 ч.л.;
зелёный лук по вкусу;
яйцо варёное — 1 шт.

Процесс приготовления:

Сырое яйцо взбейте венчиком, добавив соль и сахар. Влейте в массу тёплый кефир и всё перемешайте.

Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Лук покрошите, варёное яйцо натрите на тёрке. Перемешайте оба продукта и введите в кефирную массу.

Запечённую курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кефирную массу.

Разогрейте сковороду с маслом. При помощи ложки выложите тесто, жарьте оладьи с обеих сторон до готовности.

Выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной.

Совет: Вместо курицы можно использовать колбасу, помидоры, сладкий перец, сыр и оливки. В этом случае оладьи напомнят по вкусу пиццу.

Ранее мы поделились рецептом простого шоколадного торта для чаепития.