Жанр "одной строкой" в Строительной газете поддерживал лично Леонид Петрович Кравченко. Он ко мне не очень хорошо относился, и работали мне вместе недолго, но насколько глубокий след оставил за собой! Кравченко - тот самый человек, который посадил нас всех вместе перед Кашпировским и Чумаком, воду заряжать))
Когда-то на редакционных планерках мне хватало наглости биться с самим Кравченко! Это для всех он был "сам Кравченко", а для меня - странный человек, который доживал свою профессиональную карьеру в маленькой отраслевой газете. Леонид Петрович мне спуску не давал: я несла новости с пресс-конференции, а эту же новость он уже ставил от журналиста из другого издания. Когда мне подписывали грамоту в Союзе архитекторов, лично Кравченко изуродовал мою фамилию - Белоянчикова. Грамота потом меня бесила еще несколько лет, пока я не выкинула ее наконец. Проделки старичка в духе студенческих подколов. Сейчас смешно, а тогда я клялась каждый раз, что последнее слово останется за мной!
В четверг, сегодня, я никуда не ходила, ничего не сделала, целый день крутилась в привычном режиме, но как же я устала к вечеру. Надо было все-таки выбраться на длинную прогулку со Светой. И ей маловато полчаса, пока мы выходили с собакой, и у меня ощущение, что я заперта со Светой в квартире и это навсегда. У Светы нет няни, никак не складывается. Надо искать.
Света обычно милая девочка, но сегодня целый день громко горевала от потери Ютуба. Пересадить Свету на Рутуб пока что не удается(( Выбор видео сильно меньше. У Светы свой видеоряд на день: карточки Домана, итальянские песенки, видео с цветными шариками и видеоприкол "В магазине обнаружен нищеброд". О! Запишем все это на носитель при случае!
Читаем новости, думаем про осень. Надо обновить запасы, мало ли. Но тут же в ленте Елены Погребижской нашла фильм про слепого мальчика Сашу. Он не видит глазами, но видит по-другому. Саша сказал, что в ноябре, край - декабре все закончится. Надеюсь! Про аутистов Сашу тоже спрашивали. Интересно, что он сказал ровно то же самое, что и мне иногда думается. Аутисты "отдыхают" от жизни, прячутся в свою инакость. Часто смотрю на Свету, и вижу, что ей именно так и хорошо - всегда дома, всегда рядом с кухней, рядом с мамой, в своем маленьком мире. Реально душа устала в прошлой жизни, и вот пришла на каникулы. Но эта самая "Светина душа" сегодня на улице хулиганила! Двоих девушек схватила за одежду(( Что я дальше буду делать, если это все пойдет по нарастающей? Психологи обещали, что все прекратится. Но никак(
Самый сильный мальчик в нашей семье, Семен, сломал очередную стальную ложечку. То ли надо ему особые чугунные приборы для еды, то ли надо место, где он будет показывать силушку богатырскую. Попробуем второй вариант.
Мне сегодня сказали, что Митю и Семена взяли на 4-ю смену в театральную мастерскую. Там сейчас заявлено 40 детей на эту смену. Что-то многовато, я думаю. Наверное предполагается, что кто-то отсеется в процессе. Осталось еще два дня, когда сбываются небольшие, но важные желания! Срочно загадывайте!
К вечеру пришла грустная Настя жаловаться, что у нее поцарапана рука. Мелкие царапки на костяшках кулачка. Настя, спрашиваю, как получилось так поцарапаться? Обычно костяшки пальцев сбиты у агрессоров! Ты стучала по Семену? Да, говорит Настя, я же агрессивная! Но все равно полечили царапки, хотя они получены в результате нападения на Семена.
Из органов опеки пришла очередная сердитая бумага. Отказались списать бытовые изношенные вещи в квартире, которая наполовину принадлежит Насте. Ну и как сдавать арендаторам квартиру, в которой полно вещей хозяев? Выбросить нельзя, опека переписала "имущество", которому 20 лет. Надо беречь! И кто спрашивается, согласится проживать в квартире и беречь 25 вещей по списку? Вот как?! Завтра буду сочинять ответ. С психиатрами закончили, продолжим с бытовыми вещами. К любым действиям опеки надо быть готовыми сильно заранее. В момент "переписи имущества" я должна была стоять рядом и биться против каждой строчки. Теперь-то я опытная опекунша, спрашивайте, если что.
Митя катается на самокате. Целый день! Утром все-таки час играл. Разбираем Элегию Рахманинова. Что-то слишком сложный текст, для пятого класса, на мой взгляд. Зато первые три строчки Митя играет не хуже, чем сам Майский)) От переживаний я забыла про сольфеджио и про английский. Митя конечно не забыл, но воспользовался случаем и технично ускользнул от моих блиц-опросов. Чтобы успеть за каникулы закрыть "белые пятна" в Митиных знаниях, я стараюсь регулярно устраивать ему блиц-опрос. Самые провальные предметы сольфеджио и английский. Хорошо, что у меня еще есть ресурс и я могу помочь.