Здравствуйте, друзья!
Когда я была маленькой, я жила в закрытом городке, и в какой-то момент меня начало одолевать чувство, что меня замуровали, на меня давил этот бетонный забор, у меня началась своего рода клаустрофобия, мне непременно надо было вырваться на волю и уехать из-за этого проклятого забора в большой и красивый город, лучший город Земли. Что я и сделала в 22 года. Время тогда было смутное, если не сказать стремное, но времена не выбирают, в них живут и умирают. Если б можно было выбрать, Николай II уж, наверное, выбрал бы времечко, чтоб его дочки выросли, повыходили замуж, нарожали детей, но... это было сделать невозможно. Скажем, 30 лет назад было времечко, конечно, не сахар, но вполне, уже начинали появляться товары в магазинах, ларьках. По крайней мере, если ты был более-менее состоятельным гражданином, сытно поесть и купить одежду ты мог, а если у тебя были "зеленые", которые не обесценивались каждый день, то можно было вообще не париться. Так, я стала москвичкой. Сначала на птичьих правах, а потом у нас с мужем появилась собственная крошечная "однушка", которую я люблю до сих пор, потому что в ней прошли лучшие годы моей молодости. Стаж моей москвичности близится к 27-ми годам (16 января будет). В однушке был плюс, что все находилось в едином опенспейсе, а, когда ребенок был мелким и жил на 2-м этаже 140-сантиметровой икеевской кровати, то проблем не наблюдалось, в принципе. Зато наш парень смотрел все фильмы, которые смотрели мы (приличные, естественно), включая "Неуловимых", "Ширли-мырли", "Розовую пантеру". Параллельно мы тоже смотрели все мультики мира и СССР, зато очень хорошо совокупно развивались. Даже шутит фразами из фильмов, в то время как его сверстники половины из этих фильмов не смотрели и даже про такие фильмы не слышали.
Мои предки тоже бежали в города. Бабка из деревни Дурнево Тульской губернии в Серпухов, ну их в кулаки записали, поэтому, чтоб к стенке не поставили, надо было рвать когти. Дед из своей Чкаловской области из окошка сбежал в Харьков, нафиг ему не нужна была эта деревня лет в 18. Зато к старости все поприлипали к земле: надо сажать, чтоб земля не простаивала, воздух-то какой тут, а в квартире духотища, соседи сверху топают. Вот и я к старости в деревню снова перебралась, забор у меня есть, но свой собственный от придурошных соседей. Вот он на меня не давит, а воздухом дышать не мешает. А московская прописка тоже хорошо.
А завтра яблочки собирать, либо сушить, либо пастилу делать, и воздухом, воздухом дышать, и хорошо, что на 2-м этаже только ребенок великовозрастный топает, но ему можно, он свой, родной, пусть топает на здоровье!
Ставьте лайки!