Найти тему

СЕКРЕТНЫЙ рецепт вкуснейшего печенья за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с Вами секретным рецептом печенья моей семьи. Этот рецепт передаётся из рук в руки уже не первое поколение. Я готовлю его как для семьи, так и для друзей — приношу на праздники, Рождество, Новый год и другие мероприятия. Оно «улетит» сразу же, а Вашими кулинарными талантами еще долго будут восхищаться. Проверено!

Дома всегда храню баночку с этим печеньем прозапас, чтобы всегда было что подать к чаю.

Так что отрываю рецепт от сердца…

Миндальное печенье
Миндальное печенье

ШАГ 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250 г. муки;
  2. 200 г. сливочного масла (это должно быть именно сливочное масло. К сожалению, многие производители сливочного масла добавляют пальмовое в свой продукт. Так что будьте бдительны — проверьте состав масла перед покупкой);
  3. 100 г. сахара;
  4. 45 г. ванилина (если у вас вдруг есть настоящие стручки ванили, то лучше замените ванилин на 2 свежих стручка ванили. Если стручки подсохли, то можно перемолоть их и добавить вместо ванилина. Получается вкусно и ароматно);
  5. 100 г. перетёртого миндаля (сложно найти именно перетёртый миндаль, так что я перетираю его самостоятельно в блендере в мелкую крошку).

! масло за 5-10 минут до готовки вытащите из холодильника и дайте ему немного растопиться. Тогда вы легко смешаете его с другими ингредиентами.

🥐 Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

ШАГ 2

Теперь нам нужно взять волшебную палочку и лёгким движением руки смешать все ингредиенты в одной глубокой миске. У вас должен получиться однородный колобочек, который НЕ липнет к рукам. Здесь лучше не лениться и как следует размять тесто до однородной консистенции.

ШАГ 3

Теперь отщипываем примерно по 7-8 г. от нашего колобка для формирования одного печенья (если вы вдруг сделаете его больше, то это нестрашно, но гораздо красивее и приятнее есть именно маленькие печенюшки. Это у нас в семье уже проверено временем). Формируем вот такие округлые плоские печенья и укладываем на противень (не забудьте оставить место между печеньями, чтобы они не слиплись в одно). Противень предварительно чуть-чуть смазываем маслом.

-2

ШАГ 4

Отправляем в духовку на 5-10 минут. Главное — не передержать печенье. Оно должно получиться вот такого светлого оттенка. Если вдруг оно чуть-чуть подрумянилось, потемнело, то нестрашно. У него просто будет не такая воздушная, рассыпчатая текстура.

-3

ШАГ 5

После того, как вы вытащили печенье — оставьте его в покое на 2-3 минуты (если снимать печенье сразу, то оно может сломаться). Дайте печенью остыть от ваших горящих глаз и мыслей о том, как бы поскорее его съесть. А пока ваш дом наполнится искушающим ароматом свежего миндального печенья.

ШАГ 6

Лакомимся нашим угощением прямо с противня. И хвалим себя, ведь эту вкуснятину сделали Вы своими золотыми руками!

🤫 Но у этого рецепта есть один минус — печенье заканчивается слишком быстро!

С любовью,

Легко!