Сегодня я поделюсь с Вами секретным рецептом печенья моей семьи. Этот рецепт передаётся из рук в руки уже не первое поколение. Я готовлю его как для семьи, так и для друзей — приношу на праздники, Рождество, Новый год и другие мероприятия. Оно «улетит» сразу же, а Вашими кулинарными талантами еще долго будут восхищаться. Проверено!
Дома всегда храню баночку с этим печеньем прозапас, чтобы всегда было что подать к чаю.
Так что отрываю рецепт от сердца…
ШАГ 1
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 200 г. сливочного масла (это должно быть именно сливочное масло. К сожалению, многие производители сливочного масла добавляют пальмовое в свой продукт. Так что будьте бдительны — проверьте состав масла перед покупкой);
- 100 г. сахара;
- 45 г. ванилина (если у вас вдруг есть настоящие стручки ванили, то лучше замените ванилин на 2 свежих стручка ванили. Если стручки подсохли, то можно перемолоть их и добавить вместо ванилина. Получается вкусно и ароматно);
- 100 г. перетёртого миндаля (сложно найти именно перетёртый миндаль, так что я перетираю его самостоятельно в блендере в мелкую крошку).
! масло за 5-10 минут до готовки вытащите из холодильника и дайте ему немного растопиться. Тогда вы легко смешаете его с другими ингредиентами.
🥐 Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Теперь нам нужно взять волшебную палочку и лёгким движением руки смешать все ингредиенты в одной глубокой миске. У вас должен получиться однородный колобочек, который НЕ липнет к рукам. Здесь лучше не лениться и как следует размять тесто до однородной консистенции.
ШАГ 3
Теперь отщипываем примерно по 7-8 г. от нашего колобка для формирования одного печенья (если вы вдруг сделаете его больше, то это нестрашно, но гораздо красивее и приятнее есть именно маленькие печенюшки. Это у нас в семье уже проверено временем). Формируем вот такие округлые плоские печенья и укладываем на противень (не забудьте оставить место между печеньями, чтобы они не слиплись в одно). Противень предварительно чуть-чуть смазываем маслом.
ШАГ 4
Отправляем в духовку на 5-10 минут. Главное — не передержать печенье. Оно должно получиться вот такого светлого оттенка. Если вдруг оно чуть-чуть подрумянилось, потемнело, то нестрашно. У него просто будет не такая воздушная, рассыпчатая текстура.
ШАГ 5
После того, как вы вытащили печенье — оставьте его в покое на 2-3 минуты (если снимать печенье сразу, то оно может сломаться). Дайте печенью остыть от ваших горящих глаз и мыслей о том, как бы поскорее его съесть. А пока ваш дом наполнится искушающим ароматом свежего миндального печенья.
ШАГ 6
Лакомимся нашим угощением прямо с противня. И хвалим себя, ведь эту вкуснятину сделали Вы своими золотыми руками!
🤫 Но у этого рецепта есть один минус — печенье заканчивается слишком быстро!
С любовью,
Легко!