Консервация огурцов с кетчупом чили 📝Ингредиенты: огурцы -3 кг кетчуп чили -1 стакан уксус- 1 стакан сахар -1 стакан вода -2 литра соль -2 ст. ложки головки чеснока -2-3 штуки зелень - по вкусу Приготовление: . Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики. 2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок. 3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.