Консервация огурцов с кетчупом чили
📝Ингредиенты:
огурцы -3 кг
кетчуп чили -1 стакан
уксус- 1 стакан
сахар -1 стакан
вода -2 литра
соль -2 ст. ложки
головки чеснока -2-3 штуки
зелень - по вкусу
Приготовление:
. Баночки вымойте и простерилизуйте.
Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите сразу с огня.
В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.