Детки, вы уже знаете историю, которая случилась с дядей Барни… Так, стоп. Это ваще не из моей жизни, а из сериала «Как я встретил вашу маму». Не то, что бы сериал был СОВСЕМ не при чем. Был, мы его после сборов на Наташиной хате часто смотрели. Не только его, конечно, но согласитесь 9 сезонов совместного просмотра как-то объединяют. У нас один культурный код! (Лучше, конечно, произносить «кот», но тогда не все поймут)
Так вот, о чем я? Да, когда вы даже еще просто друзья, но при этом вам нравятся одни и те же темы с кино, книгами, да и просто близки семейные традиции — это очень, очень важно. У нас так и получилось. На Наташеньку в детстве упала полка с книгами Дюма, а я, после Трех мушкетеров Юнгвальд-Хилькевича, сражался во дворе первой своей шпагой, сделанной из старой лыжной палки. События в детстве порой влияют на нашу взрослую жизнь самым неожиданным образом. Как по мне, так и пусть влияют, мне не жалко. Главное, что б в хорошую сторону. Вот они и повлияли в итоге.
Подготовка к игре захватила нас всех полностью, мы спорили, обсуждая правила, после одного такого горячего спора, Джулиан как-то особенно посмотрел на нас и сказал, «Да когда ж вы уже поженитесь!». Напророчил.
Но все это было сильно потом. Из-за внезапной, как лосось в кустах черники, мировой пандемии, нам пришлось отложить игру. Наташа, готовясь в очередной раз принять нашу компанию переборщила с уборкой, заполучила отек квинке и загремела на больничку, где до кучи и словила ту самую заразу, которую дзен просит всуе не поминать. Ну и не очень-то и хотелось, тем более что мои читатели умные, и сами поймут, о чем речь. Но Наташка не сдалась, хотя последствия болезни выбили ее из строя и долго бродить по лесам, в поисках полигона она не могла. Но она умная, поэтому делегировала. В итоге мы выбрали полигон, подальше от «цивилов» и что б доехать и дойти могли только самые фанатичные.
И конечно нельзя было просто взять и не поехать на него после весенней распутицы, что б лично убедиться, что доехать-таки можно. Доехать было не просто. На лесном проселке, уже почти на самой поляне, нас подстерегла Лужа. Да, я не ошибся, ее стоит писать с заглавной буквы. Промер глубины вызвал справедливые опасения заглохнуть прям в ней и было решено прорваться по обочине. Как итог, я, Джулиан и Миша Калашников получили увлекательную трудотерапию и бесценный, но нигде больше не пригодившийся опыт по наведению гати. Мы стащили бревна, ветки и прочий сушняк и несколько часов занимались абсолютно бессмысленной тратой сил и энергии, потому что машина села. Намертво. Зверье, обитающее в Заходском достало блокноты и записало несколько абсолютно новых идиоматических выражений. В итоге мы забрали свой нехитрый скарб их машины и поручив ее лесным духам , перетащили вещи в будущий лагерь. Воркалось. Хливкие шорьки пырялись по наве.(с)
На этом я пока заканчиваю, о том как мы выбрались и что было дальше в следующей части. Оставайтесь на нашей волне(с)
А начало тутъ: https://dzen.ru/media/id/6239b6171afde7723fd77adc/kak-ia-vstretil-svoiu-jenu-i-sdelal-igru-chast-pervaia-66afec5a0542f0527aa75ac0