🛒 Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл Мед натуральный - 2 ст.л. Сахар - 120 г Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 10 г Ванилин - 0,5 г (полпакетика) Мука пшеничная - 300 г В воду добавляем мёд, сахар и перемешиваем до растворения, следом вводим растительное масло. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы. Перекладываем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) На тесто можно разложить ягоды и, если хотите румяную слегка хрустящую корочку, посыпьте сверху тесто небольшим количеством сахара. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Лёгкий, воздушный пирог на скорую руку (практически из ничего)
1 ноября 20241 ноя 2024
27
~1 мин