Найти в Дзене
Pro еду

Лёгкий, воздушный пирог на скорую руку (практически из ничего)

🛒 Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл Мед натуральный - 2 ст.л. Сахар - 120 г Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 10 г Ванилин - 0,5 г (полпакетика) Мука пшеничная - 300 г   В воду добавляем мёд, сахар и перемешиваем до растворения, следом вводим растительное масло.  Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы. Перекладываем тесто в форму (у меня диаметр 22 см)  На тесто можно разложить ягоды и, если хотите румяную слегка хрустящую корочку, посыпьте сверху тесто небольшим количеством сахара. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

🛒 Ингредиенты:

Вода (теплая) - 200 мл

Мед натуральный - 2 ст.л.

Сахар - 120 г

Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванилин - 0,5 г (полпакетика)

Мука пшеничная - 300 г

 

В воду добавляем мёд, сахар и перемешиваем до растворения, следом вводим растительное масло. 

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) 

На тесто можно разложить ягоды и, если хотите румяную слегка хрустящую корочку, посыпьте сверху тесто небольшим количеством сахара.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.