Найти тему

Вкуснейший Борщ со свеклой как готовила моя бабушка 😋

Оглавление
Борщ уже готов отметить свой 500-летний день рождения. У него богатая и такая же яркая и вкусная , как и он сам, история. Бытует мнение, что это первое блюдо особенно ценится в России но так же и в Беларуси его тоже очень любят только его готовят немного по-разному.

Давай те начнем готовить, на приготовление этого прекрасного блюда нам понадобится 1 час 40 минут.

Для блюда и бульона нам понадобится

Картошка 4 шт. = 480 г

Соль 15 г

Лавровый лист 2 шт. = 2 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Черный перец молотый 2 г

Вода 1.5 л = 1500 г

Говядина на костях 500 г

Белокочанная капуста 0.5 кочан = 445 г

Для зажарки

Свекла 2 шт. = 260 г

Морковь 1 шт. = 90 г

Репчатый лук 3 шт. = 240 г

Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г

Томатная паста 2 ст. л. = 60 г Растительное масло 50 мл = 50 г

Ну вот мы и готовы начинать готовить, давайте действовать по шагам

  1. Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.
  2. Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
  3. Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.
  4. Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.

Вот и все , приятного аппетита 😋