Борщ уже готов отметить свой 500-летний день рождения. У него богатая и такая же яркая и вкусная , как и он сам, история. Бытует мнение, что это первое блюдо особенно ценится в России но так же и в Беларуси его тоже очень любят только его готовят немного по-разному.
Давай те начнем готовить, на приготовление этого прекрасного блюда нам понадобится 1 час 40 минут.
Для блюда и бульона нам понадобится
Картошка 4 шт. = 480 г
Соль 15 г
Лавровый лист 2 шт. = 2 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Черный перец молотый 2 г
Вода 1.5 л = 1500 г
Говядина на костях 500 г
Белокочанная капуста 0.5 кочан = 445 г
Для зажарки
Свекла 2 шт. = 260 г
Морковь 1 шт. = 90 г
Репчатый лук 3 шт. = 240 г
Столовый уксус 1 ст. л. = 15 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г Растительное масло 50 мл = 50 г
Ну вот мы и готовы начинать готовить, давайте действовать по шагам
- Чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю и добавьте к нему холодную воду. На среднем огне доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Поставьте огонь на минимум.
- Накрыв кастрюлю крышкой, варите бульон 60 минут. Достаньте готовое мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Для зажарки разогрйте растительное масло в сковороде. Выложите лук с морковью и жарьте до золотистости. Далее поместите в сковороду свеклу и уксус. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьтьте томатную пасту. Через 5 минут зажарка будет готова.
- Верните бульон на огонь. Поместите в него зажарку, картофель, капусту, мясо и чеснок. Приправьте специями и пряностями. Через 15-20 минут блюдо будет готово.