Премудростей посола «водяных» огурцов по древнейшей технологии много. Поделюсь с вами всем, что знаю: ничего не придумала, ничего от себя не добавила. Только исторические факты. Посольщики настоящих нежинских огурцов авторитетно заявляют: сохраняемость огурцов, простоявших в амбаре несколько дней до спуска в ледник, менее продолжительна. Но нюансов, исконно применяемых при засолке огурцов, больше, сложно всё запомнить. Поэтому сегодня повторим, опираясь на опыт специалистов начала XX века, используя информацию из труда инженера А. А. Камнева «Нежинские соленье и маринады», Москва, 1918 г. (сохранила название в авторской редакции). Не знаю как сейчас, но в начале двадцатого века были те, кто профессионально занимались посолом огурцов. Не всем и сразу. А только огурцов! Была даже такая узкая специальность - посольщик или солильщик. Ещё в этой «пищевой цепочке» были специалисты из смежного департамента (как модно нынче подразделять): люди, стоявшие с линейкой и сортировавшие огурцы по
Водяные бочковые огурцы: через сутки - в ледник и другие секреты
15 августа 202415 авг 2024
14
3 мин