Глава седьмая. Эпизод второй
Хорошо когда есть почти неограниченные возможности в любом вопросе. Работа упрощается в разы, стоит только задействовать необходимый ресурс. Это касалось и клонов тэрингов сумевших обзавестись нужными «людьми» практически во всех ключевых структурах способных если не решить, то существенно помочь в решении многих проблем.
Стивену Барнсу хватило одного звонка, чтобы выяснить, кто такой Степан Филиппович Филатов, чем занимается и где живёт. Вплоть до номера паспорта и марки автомобиля с госномерами.
Второй звонок был адресован красноярской братве с просьбой, больше похожей на приказ, помочь с оружием и людьми. Стивен почти не сомневался, что в посёлке у них имеется свой преступный «филиал».
Оказалось, что нет. Вернее был, но имел слегка не ту направленность, на которую рассчитывал американец. Чистой воды браконьеры в основном промышлявшие диким северным оленем, добычей пушнины и по мелочам прочей незаконной охотой.
Парни отчаянные, падкие до лёгких денег, отсюда зачастую имеющие проблемы с законом. Но всё же не отъявленные уголовники и бандиты. На убийство человека не пойдут, или в самом крайнем случае, когда совсем припрёт. Проблема, пусть и не большая. Значит, за проводников будут.
Куда больше Стивена расстроила невозможность достать оружие. Был расчёт, что с этим проблем не возникнет. Правда, клон не учёл, что посёлок в Сибири это не пригород Чикаго, здесь на каждом углу огнестрелом не торгуют. Максимум, что можно было найти, охотничьи одностволки эпохи зари социализма. С таким оружием много не навоюешь. Однако даже это лучше чем совсем ничего.
– Сколько за это хочешь? – скептически разглядывая предложенное Петром ружье, поинтересовался Барнс.
На братьев-близнецов Петра и Бориса американец вышел по наводке «Сиплого» лидера одной из красноярских банд. Он же и предупредил братьев о визите столичных гостей. Потому появление четырёх мужчин возле дома вопросов не вызвало.
Встретили местные браконьеры гостей весьма прохладно. Не значились они в их планах на ближайшее время. Но к просьбам «уважаемых людей» иногда полезно прислушаться. Дешевле будет. Вот братья и прислушались, разве только радостные улыбки натягивать уговора не было.
Стивен, не желая попусту тратить время, прямо с порога обозначил цель визита. Откорректированную версию, конечно же. И попросил продать лишнее оружие, если оно у них имеется.
Пётр переглянулся с Борисом, или наоборот, что не суть важно, и достал убогого внешнего вида ИЖ-5 лохматого года выпуска, если верить заводской маркировке.
– Пятьдесят кусков и ружьё твоё.
Валера аж присвистнул. Ценник был явно завышен. Наглецы, однако, братья.
– А вы ребята часом ничего не попутали? – недобро усмехнулся ярославский весельчак. – Оно хоть стреляет?
Подобного настроя гостя местные не оценили.
– На себе проверить не желаешь? – волком зыркнул из-под бровей Борис.
– Ты самый борзый что ли? – тут же вскинулся Валера.
Как-то разом все напряглись. Стивен мысленно выругался костеря этих русских которые без мордобоя ни одно дело сделать не могут. И было бы из-за чего ругаться. Деньги это не главное. Всего лишь средство для достижения цели. И если их, как у дурака фантиков, то не жалко. Опять же, зачем их жалеть, если скоро никакой ценности они собой представлять не будут?! При условии, что всё сложиться удачно.
– Хватит, – окоротил спорщиков Барнс, завершая зарождающийся конфликт. – Когда дело сделаем, тогда и будете выяснять кто из вас круче.
Сказал вроде не громко, без угроз, но от слов повеяло таким холодом, что крепким, полным сил мужчинам далеко не робкого десятка, разом стало неуютно. Каждый из них понял, что за неприметной интеллигентной внешностью скрывается совершенно другой человек. Волк в овечьей шкуре, способный порвать горло любому из присутствующих. А может и всем разом.
– Ружьё беру, – американец долго не размышлял. Оружие было необходимо, тут без вариантов. Плохо, что не нашлось ничего дельного. – И три десятка патронов к нему.
– По сотке за патрон, – видя, что гости не торгуются, Борис тут же решил ещё подзаработать.
Однако Стивен наглецов не уважал. Потому, чисто из принципа, сказал, как отрезал:
– Бонусом к стволу пойдут.
– Двадцать дам. Больше нету, – не менее категорично заявил Пётр. У братьев не имелось привычки просто так разбазаривать своё добро.
– Свежо преданье, да вериться с трудом. За деньги, наверное, и сотню бы отсыпал, – и тут вставил свои пять копеек неугомонный Валера.
Братья в долгу не остались:
– Ты в наш карман не смотри, – сказал Борис.
– Без тебя разберёмся, – добавил Пётр.
Ярославский киллер собирался было достойно ответить на грубость местных парней, но наткнувшись на взгляд Барнса благоразумно промолчал.
– Давай, что есть, – нетерпеливо согласился Стивен, при этом, не забыв предупредить о последствиях: – Учтите, если вы нам подогнали фуфло, с вас спросят.
Близнецы обиженно насупились. Задрать ценник это одно, подсунуть брак совсем другое. А с «Сивым» шутки шутить… нет уж дудки. Ищите дураков в другом месте.
– Ружьё старое, но в отличном состоянии, – заверил клиента Пётр.
– Отлично, – Стивен достал деньги. – Мне сейчас нужно уйти. Буду примерно через час. Максимум два.
Братья вновь переглянулись.
– А в тайгу когда? – спросил Борис. – Мы думали вам срочно.
– Я скажу когда, – пообещал американец. – Кстати, на каком транспорте поедем?
– Вот тут проблема, – смутился Пётр. – Пойдём на снегоходах. Только их всего два.
Новость действительно оказалась неприятной. Преследовать аваронцев Стивену хотелось бы с более профессиональными помощниками, а не с этими мутными браконьерами. А так, даже при самом оптимистичном раскладе, выходило минус один ярославский. Учитывая с кем им придётся иметь дело, не самый лучший результат. Но и без хотя бы одного проводника в этих диких лесах пропасть, как вариант со стопроцентным успехом.
Клон решил оставить этот вопрос на потом. На данный момент имелось куда более срочное дело.
– Я понял, – кивнул Стивен, демонстративно посмотрев на часы. – Обсудим это позднее. Семён пойдёшь со мной.
Третий из ярославских согласно кивнул. В отличие от энергичного и взбалмошного Валеры или сдержанного, рассудительного Павла, он был не многословен, непонятен и порой даже незаметен. Так, отсвечивает нечто мрачное в поле зрения, не более того. Барнс охарактеризовал его, как самого опасного из всей троицы. И был недалёк от истины.
Выйдя на улицу, Стивен первым делом забил в навигаторе адрес Филатова. Приятным бонусом оказалось, что идти было совсем не далеко. За назначенное время вполне можно управиться.
Сильно волновала вероятность того, что куратор с командой уже успел выехать из посёлка. В этом случае возникал ряд лишних проблем, решить которые было вполне реально, но волокитно. Но тут уже ничего не поделаешь. Драгоценное время было упущено ещё на пересадке в Красноярске. И незначительная задержка у братьев браконьеров большой роли уже не играла.
Подойдя к нужному дому и зайдя во двор, американец понял, что переменчивая фортуна и в этот раз оказалась на его стороне. УАЗик Филатова стоял напротив подъезда. Это, конечно, пока ни о чём не говорило, куратор мог отправиться в тайгу на другой машине или снегоходах, однако свет в окнах квартиры проводника внушал надежду.
Стивен достал маячок (их наличием он позаботился ещё в Красноярске) и протянул Семёну.
– Поставишь его вон на тот «Хантер». И сразу сюда.
Клон и сам мог это сделать, но опасался, что его могут узнать. А вот ярославского киллера аваронцы не знали. Даже если и заметят, с тэрингами никак не свяжут.
– Сделаю, – кивнул бандит.
– Только не отсвечивай.
Семён ничего не стал отвечать на подобную ересь. Забрал отслеживающее устройство и неспешно прогулялся до машины Филатова. Чуть задержался возле автомобиля и сделав небольшой круг всё тем же прогулочным шагом вернулся обратно.
– Готово.
– Отлично. Хорошо сработал, – похвалил Барнс помощника, наблюдая уверенный сигнал в своём телефоне. – Больше нам здесь делать нечего. Возвращаемся.
Теперь оставалось только ждать. Агент тэрингов почти на сто процентов был уверен, что на ночь глядя аваронцы в тайгу не сунуться. А вот рано поутру … Словом есть время отдохнуть и подумать на счёт ещё одного снегохода. Очень уж не хотелось клону так глупо терять далеко не лишние боевые единицы своего и без того куцего отряда.
С этим вопросом он обратился к братьям, едва вернулся к ним домой. Близнецы покумекали, прикинули и пообещали решить вопрос, выкатив при этом совершенно конский ценник. Барнс по обыкновению не торговался.
– Может, тогда и ствола найдутся? С хорошими комиссионными естественно, – заметив любовь близнецов к лёгким деньгам, ещё раз пробил тему американец. Чем чёрт не шутит? С такой-то мотивацией возьмут да «вспомнят» где можно разжиться оружием.
Борис вроде как заинтересованно задумался. А вот Пётр был категоричен:
– Ружья вам здесь никто не продаст. Во-первых, это статья, во-вторых вас здесь никто не знает, и для чего стволы берёте тоже. «Сивый» за вас впрягся, но случись чего не ему зону топтать и если бы не наш ему должок вы и эту берданку хрен бы получили. Как-то так, извиняй за прямоту.
– Я тебя понял, – выслушав парня, ответил Стивен. Хреновый какой-то расклад получался. Три ствола на шестерых против вооружённых до зубов противников. А то, что они отлично подготовлены к любым неожиданностям, Барнс не сомневался. На частном самолёте да без таможенного досмотра можно всё что угодно прихватить, вплоть до пулемётов. Имелось бы желание. Но на нет и суда нет. Придётся работать с тем, что есть. – С транспортом надеюсь, будет проще?
– Надеюсь, – неопределённо промямлил Борис, покосившись на брата.
– Найдём, – уверенно пообещал Пётр.
На том и порешали.
Братья отсутствовали часа два, заставив гостей немного понервничать. Оно всегда как-то волнительно, когда находишься не в ладах с законом. Малознакомые люди кажутся подозрительными и не внушающими доверия. Сам Барнс, прикрытый корочками ФСБ, в этом плане был спокоен, как удав. Единственное, что его слегка тревожило, не рванули бы аваронцы прямо сейчас до бункера, что было маловероятно. А вот ярославские напряглись. Павел даже велел Семёну постоять на стрёме, выдав одностволку. Быстрый на язык Валера в своей язвительной манере сравнил товарища с колхозным сторожем, охраняющим амбар. Правда, сделал это когда Семён уже вышел.
В итоге страхи оказались напрасны. Близнецы ментов не навели, зато вернулись на снегоходе. Да и куратор с командой мирно проспали всю ночь, чтобы рано поутру, отдохнувшими и полными сил, взять курс на секретный объект.
– Выдвигаемся, – едва сигнал от маячка показал движение, объявил Барнс, чем немало озадачил такой поспешностью близнецов. Посвящать их во все тонкости охоты на аваронцев Стивен пока не собирался. – Даю полчаса на сборы.
– Мы готовы, – доложил Павел, заручившись утвердительными кивками соратников.
Вот что значит команда профессионалов. Не то, что некоторые.
– К чему такая спешка? – всё ещё пребывая в расслабленном состоянии, поинтересовался Борис. – Может, для начала нормально позавтракаем?
– Если за это время успеешь, то я не возражаю, – милостиво разрешил Барнс.
Препирательства с местными ему уже порядком надоели. Постоянно приходилось спорить, просить, понукать, торговаться. А это лишние затраты времени и сил. Стивен (и судя по всему не он один) с большим удовольствием послал бы братьев по известному адресу, но без этих придурков пока никуда.
Понятное дело, в отведённое время близнецы не уложились. Если так и дальше пойдёт на выполнении задания можно смело ставить крест. Вот уж, правда, с такими помощниками и диверсанты не нужны. Клон прикинул в уме простые арифметические числа и понял, что придётся более подробно объяснить братьям суть дела…
– Так бы сразу и сказали, – высказался Борис, разглядывая в экране телефона движущуюся красную точку с привязкой на местности.
– Знаем мы эту дорогу. Сильно по лесам петляет. А мы на снегоходах напрямки срежем. Никуда они от нас не денутся, – уверенно добавил Пётр.
Обнадёживает. Стивену хотелось верить, что в деле проводники окажутся не хуже чем на словах.
– Тогда погнали! – энергично отреагировал неугомонный Валера.
Вроде уж взрослый мужчина, а любого тинэйджера за пояс заткнёт. Вообще не понятно, как человек с подобной профессией мог быть настолько ярко выраженным холериком с изрядной толикой сангвиника.
Как вскоре выяснилось, близнецы действительно отлично знали эти места. Несмотря на пересечённую местность, уверенно держали нужное направление, следуя параллельным маршрутом куратора и даже опережая его. Барнс для себя отметил, что без проводников преследовать аваронцев было бы более проблематично. Получалось, что он не ошибся, отвергнув второй вариант плана, подразумевающий собой выйти на охоту без близнецов. Зато с их оружием.
– Как думаешь, куда они направляются? – во время очередной остановки спросил у Петра американец. Он уже подметил, что из двоих братьев этот самый деловой.
– Пока трудно сказать. – Почесал под шапкой голову Пётр. – Предполагаю, что к Ермолину.
– Кто это?
– Егерь. Будь он неладен. Суровый мужик. По лесу и нас и немцев гоняет. Промыслом нормально заняться не даёт.
– Понятно, – задумчиво протянул Стивен. Уж, не под его ли избушкой бункер спрятан, а лесник за сторожа сидит? Очень даже на правду похоже. – Интересно, что они там забыли?
Пётр неопределённо пожал плечами.
На другой ответ клон и не рассчитывал.
– А поблизости здесь ничего интересного нет? Какие-нибудь шахты, строения, объекты непонятного назначения?
Близнецы задумались, перебирая в уме места способные заинтересовать клиента.
– Нет здесь ничего такого, – неуверенно промямлил Борис, покосившись на брата.
– Разве только идолы шаманские стоят, – припомнил Пётр. – Но и они уже давно никому не нужны. Некоторые и вовсе почти сгнили.
Что ж, отрицательный результат тоже результат. Получалось, что кроме домика егеря других ориентиров, где может быть спрятан цент управления спутником, нет. От этого Барнс и решил плясать.
Ещё через пару часов стало ясно, что конечная точка маршрута куратора всё-таки хижина Ермолина. Тут уж всякие неуверенные предположения окрепли в твёрдую уверенность. Стивен ликовал. У него получилось обхитрить куратора и выйти на объект. Дело оставалось за малым, ликвидировать аваронцев.
– Что дальше? – спросил Петр, заглушив двигатель снегохода. – Скоро смеркаться будет.
Намёк более чем прозрачный. Пора вставать на ночёвку. Ехать куда-то дальше или возвращаться в посёлок в темноте, не лучшая идея.
Барнс и сам думал, что стоит дождаться утра и в самый предрассветный час, когда сон особенно крепок, а бдительность часовых заметно падает, напасть на аваронцев.
– Разбиваем лагерь, – распорядился американец. – Только так, чтобы нас не заметили.
– Тут недалеко есть укромный овражек. Там и встанем, – обрадованно ответил Пётр.
Судя по выражению лиц остальных мужчин, Стивен понял, что люди устали. Отдых был необходим. Поесть, согреться, перевести дух.
– Поехали.
До овражка действительно оказалось рукой подать. Близнецы, взяв себе в помощь ярославских, довольно споро поставили палатки и развели огонь. Почти тут же над костром появился закопчённый походный котелок, и повеяло сытным ароматом разогреваемой в нём консервированной гречневой каши с мясом. Тут уже даже Стивен почувствовал, как сильно проголодался и невольно сглотнул подступившую слюну.
Вот только ужин не задался.
Стивен был первым, кто почувствовал постороннее враждебное присутствие. Словно злой и опасный хищник смотрел на лагерь, скрываясь в сумеречных тенях таёжного леса. Готовится, выжидает нужный момент, чтобы напасть. Казалось, даже огонь костра его нисколько не пугает.
Барнс обвёл взглядом встревоженные лица спутников. Им тоже неуютно. Валера нервно ёрзал на месте, постоянно оглядываясь по сторонам. Павел поудобней положил рядом с собой ружье, чтобы при первых признаках опасности тут же его схватить и дать залп картечью. Семён по обыкновению выглядел невозмутимо спокойным. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться, то можно заметить, что мужчина напряжён, как струна.
– Дурное место, – наконец не выдержал Павел.
Братья хмуро покосились на мужчину, однако промолчали. Даже им отлично развитое чутьё охотника намекало на притаившуюся рядом опасность.
– Здесь хищники водятся? – взволнованно спросил Валера. Несмотря на всю свою бесшабашность, граничащую с безрассудством, без оружия он чувствовал себя, мягко говоря, не уютно.
– Само собой, – «успокоил» Борис.
– Прелестно, – сплюнул под ноги ярославский киллер.
– На огонь зверь не пойдёт, – почти уверенно заявил Пётр. – И человека знает, ничего хорошего от него не ждёт. Покрутиться рядом и уйдёт.
– Дыши ровнее, – усмехнулся Борис.
Валера моментально вскинулся, желая выместить свой страх на подвернувшихся парнях. Однако Барнс был начеку.
– Остынь. Я уже предупреждал, не время и не место для выяснения отношений. Больше повторять не буду.
– А то что? – с вызов глядя в холодные глаза клона поинтересовался бандит.
– Разорву контракт. В одностороннем порядке.
Что это значило, профессиональным убийцам объяснять не надо. Тут, даже всегда невозмутимый Семён поднял голову и пристальным взглядом посмотрел на американца.
– Не много на себя берёшь? Смотри, так и надорваться можно, – похоже, у Валеры серьёзно накипело, и ему уже было всё равно на ком вымещать своё плохое настроение.
– Валера, прекрати, – окрикнул товарища Павел. – Не забывай, кто тебе деньги платит.
Это возымело эффект. Возможно, в другой раз было бы иначе, но именно сейчас киллер остро нуждался в финансах.
– Ладно. Проехали и забыли, – Валера резко включил заднюю. – Мистер Барнс, парни, извиняйте, был не прав.
Ответить ему не успели.
Совсем рядом послышался хруст мокрого снега и треск веток. Мужчины, как по команде обернулись на звук, успев заметить уродливый, высокий силуэт, мелькнувший среди деревьев.
– Это ещё что за хрень? – выругался Валера. – Медведь?
– Мы таких медведей ещё не встречали, – растерянно произнёс Борис, направив свой карабин в сторону леса.
– Тогда кто? – спросил Павел. Он сейчас дорого бы дал, чтобы вместо этой замшелой одностволки, в руках оказался надёжный и убойный АКМ. И пару рожков в придачу.
– Если интересно пойди, посмотри, – сам Борис такого желания не испытывал. И вообще нужно держаться возле костра. Огонь зверя пугает.
Чуть в стороне вновь послышался треск. Семён, единственный из всех, догадался включить фонарь. Мощный луч света выхватил из сгущающихся сумерек некое существо, сильно напоминающее мутировавшего до двухметрового роста богомола. Маленькая треугольная голова с фасеточными крупными глазами, устрашающего вида челюсти, худощава грудь. Передние лапы с костяными наростами в виде острых шипов заканчивались кинжальными отростками. Разница с привычным насекомым заключалась в том, что существо имело всего две нижних конечности и опиралось на длинный чешуйчатый хвост.
Борис испуганно выкрикнул нечто невразумительное и нервно нажал на курок. Выстрел. Пуля-дура выбила щепу в стволе дерева в нескольких метрах от существа.
Петр, следуя примеру брата, не заставил себя долго ждать. Его поспешный выстрел вышел чуточку точнее, но всё равно в «молоко».
Существо дернулось, словно в испуге и широкими шагами быстро переместилось в сторону, чтобы вновь замереть на месте.
– Что это за тварь? – с нотками страха в голосе выкрикнул Валера.
Он пока не истерил, но будучи абсолютно безоружным, был к этому очень близок. Нужно обладать поистине выдающимся бесстрашием чтобы, понимая свою беззащитность, не испугаться этого монстра.
– Откуда нам знать? – огрызнулся на него Петр, вновь нажимая на курок. И вновь промахиваясь.
Борис меткостью тоже не отличился. Уже три пули ушли в лес, не причинив вреда существу. Весьма странно для профессиональных охотников, но тут видимо большую роль сыграл фактор страха.
И только лишь Павел пока выжидал, старательно прицеливаясь в монстра. Тратить впустую патроны не в привычках высококвалифицированного снайпера. Такие бьют наверняка.
– Дай сюда, – потеряв терпение, Стивен грубо выхватил карабин из трясущихся рук Бориса.
И в этот момент Павел наконец-то выстрелил. До леса было метров тридцать, вполне нормальное расстояние, чтобы картечь не успела сильно разлететься и потерять начальный импульс. В исполнении профессионала, гарантированное попадание. Вот только убойная сила шестнадцатого калибра оказалась недостаточной для такого великана.
Существо вздрогнуло, когда крупные дробинки картечи впились в тело и, издав громкий пронзительный крик, попыталось скрыться. Уже не успевая прицелиться, Барнс послал ему вдогонку шальную пулю, довольно услышав в ответ ещё один крик. Выстрел Петра ушёл в пустоту.
– Сука. Твою мать. Что за херня здесь творится? – Валера, как обычно выражений не выбирал. – У вас тут что? Парк Юрского периода?
– Я не знаю, – дико вращая безумными глазами, прокричал Борис. Его сильно трясло от пережитого шока. – Валить от сюда надо. Ну его на хрен. На такие приключения мы не подписывались.
– Согласен, – Пётр выглядел чуть лучше, но и он был весь белый, как снег под ногами. – Сообщим, куда следует. Пусть сами разбираются и ловят этого мутанта.
Стивену подобные панические реплики совсем не понравились. Не для того он зашёл так далеко, чтобы развернуться обратно находясь практически у цели. Монстр в лесу, конечно, напряг и встревожил, но с ним разобраться можно позднее, после аваронцев. Главное чтобы не мешал и не путался под ногами.
– Никто никуда не уйдёт. У нас был уговор, – жёстко напомнил клон, в первую очередь ярославским, заметив на их лицах тоже смятение и желание убраться отсюда подальше, что и у близнецов. – За форс-мажор готов добавить. Называйте сумму, я заплачу.
– Пошёл ты со своими деньгами, – в истерике Борис сорвался на визг.- Вы, как хотите, а мы сваливаем. Карабин отдай.
Иногда с людьми просто невозможно разговаривать и уж тем более договориться.
– Держи, – Барнс резко ударил охотника прикладом в лицо.
Борис закатил глаза и рухнул в снег. Петр, было, дёрнулся, но получив от Семёна массивным фонарём в затылок, прилёг рядом с братом.
– Свяжите их, – приказал Стивен.
Имелось у него огромное желание попросту грохнуть близнецов, как ненужных свидетелей, но пока не обнаружен бункер, они могли ещё пригодиться. Мало проку самим слепыми котятами по этим диким местам бегать.
– Я так понимаю, возвращаться вы не собираетесь, – верно оценив ситуацию, поинтересовался Павел, пока Семён с Валерой связывали и попутно обыскивали бесчувственных браконьеров.
– Дело не закончено, – сухо ответил Барнс. – Я могу на вас рассчитывать?
Киллер покосился на чернеющий в сгущающихся сумерках лес. Оставаться здесь ему тоже не хотелось.
– Гонорар удваивается.
– Дам тройной, если сделаем всё как надо, – под одобрительные кивки ярославских пообещал американец.
– Уважаю, – радостно прокомментировал подобную щедрость Валера. Ещё бы?! Это разом решало все его финансовые проблемы. – Только, чур, карабин мой.
Наглость второе счастье. Трофей был не его, но уверенный в своих силах Стивен рассудил, что бандиту он нужнее.
– Забирай. Второй Семёну.
– А сам? – спросил Павел. Лично он предпочёл бы оставить оружие себе.
– Мне и ножа хватит.
Клон кивнул на длинный охотничий нож, висевший на ремне у Петра. Интересный инструмент. Размером в полторы ладони взрослого человека и в три пальца шириной. Таким деревья можно валить не хуже мачете.
– Как знаете, – не стал спорить старший из ярославских. Такой расклад пришёлся ему по душе.
– Тогда отдыхаем. Утром зайдём в гости к леснику, – хватило одной интонации в голосе клона, чтобы киллер понял какого рода будет визит. – И за лесом поглядывайте.
– Само собой, – Пётр даже обиделся на подобное заявление. Это кем надо быть чтобы, зная о бродящем по близости мутанте, напрочь проигнорировать безопасностью? – Боюсь, что ночью нам так и так не уснуть.