Найти тему

Картинки из детства и бабушкины сырники

Что-то трепетное происходит внутри, когда приезжаю в места далекого и беззаботного детства

И это что-то моментально срывает многочисленные маски мегаполиса и возвращает в заботливые и теплые руки любимой бабушки, которая печёт для тебя утренние ванильные сырники.

Сырники. Такие же как в детстве, когда их пекла моя бабушка. Фото автора. Август 2024.
Сырники. Такие же как в детстве, когда их пекла моя бабушка. Фото автора. Август 2024.

Внутри рождается щемящее чувство, будто меня обдали холодными морскими брызгами от которых теперь мурашки по всему телу. Мне холодно и радостно одновременно.

Холодно от того, что родные навсегда покидают эти места и кто-то из них уже никогда не напоит меня ароматным чаем с малиновым вареньем.

А радостно оттого, что мощные родовые корни наделяют непоколебимой силой. Этой силе не страшны никакие мировые кризисы и катаклизмы. И пока я чувствую эту силу - уверенно стою на земле.

В каком-бы мы ни были возрасте, приехав в места детства мы становимся уязвимее, добрее и даже красивее.
Берегите родных и свои корни.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая обсласть, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая обсласть, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.
Грязинский район, Липецкая область, станция Байгора. Фото автора.

Рецепт бабушкиных ванильных сырников в духовке оставлю здесь:

  • 800 грамм качественного творога
  • 6 желтков
  • 2 столовые ложки муки
  • немного ванилина
  • мука для формирования сырников
Соединить творог, желтки, муку и ванилин. Смешать и сформировать небольшие шарики. Постучать сверху широким ножом, чтобы получились заготовки. Положить их на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, потом перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно добавить немного соли и сахар, но я сахар не использую. Ем сырники с медом.