Что-то трепетное происходит внутри, когда приезжаю в места далекого и беззаботного детства
И это что-то моментально срывает многочисленные маски мегаполиса и возвращает в заботливые и теплые руки любимой бабушки, которая печёт для тебя утренние ванильные сырники.
Внутри рождается щемящее чувство, будто меня обдали холодными морскими брызгами от которых теперь мурашки по всему телу. Мне холодно и радостно одновременно.
Холодно от того, что родные навсегда покидают эти места и кто-то из них уже никогда не напоит меня ароматным чаем с малиновым вареньем.
А радостно оттого, что мощные родовые корни наделяют непоколебимой силой. Этой силе не страшны никакие мировые кризисы и катаклизмы. И пока я чувствую эту силу - уверенно стою на земле.
В каком-бы мы ни были возрасте, приехав в места детства мы становимся уязвимее, добрее и даже красивее.
Берегите родных и свои корни.
Рецепт бабушкиных ванильных сырников в духовке оставлю здесь:
- 800 грамм качественного творога
- 6 желтков
- 2 столовые ложки муки
- немного ванилина
- мука для формирования сырников
Соединить творог, желтки, муку и ванилин. Смешать и сформировать небольшие шарики. Постучать сверху широким ножом, чтобы получились заготовки. Положить их на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, потом перевернуть и выпекать еще 15 минут. Можно добавить немного соли и сахар, но я сахар не использую. Ем сырники с медом.