Некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике, потому что там они быстро портятся, рассказала «Вечерней Москве» нутрициолог Екатерина Кузина. По ее словам, среди них помидоры и картофель.
Нутрициолог отметила, что холод негативно влияет на помидоры: при его воздействии они становятся волокнистыми и быстро плесневеют.
Идеально их не хранить долго, а постараться съедать за день-два после покупки, — посоветовала Кузина.
Она добавила, что корнеплоды, например картофель, морковь и свекла, в холодильнике быстро гниют и покрываются грибком. Однако и на солнце их хранить нельзя, поэтому нужно выбрать сухое темное место с комнатной температурой. Лук тоже не любит холода и от него быстро размягчается и плесневеет.
Важный момент: хранить лук следует подальше от картофеля. Несмотря на схожесть в способе хранения, эти два продукта рядом друг с дружкой портятся намного быстрее, — подчеркнула специалист.
В числе продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике, Кузина также назвала авокадо, бананы, хлеб, оливковое масло и мед.
Ранее врач-терапевт и диетолог Елена Устинова рассказала, что рыбные консервы, дрожжевой хлеб, свиная печень и селедка на самом деле полезны. По ее словам, эти продукты считаются вредными по ошибке.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале