Найти тему
Черника Лаванда

Ароматная курочка с хрустящей корочкой. Рецепт.

Приветствую всех трудящихся и не очень!

Здесь мой любимый рецепт вкуснейшей ароматной курочки!

Вкуснее не ела нигде и никогда!

И вы меня в этом не переубедите.

Ингредиенты: куриные ножки и крылышки, томатная паста, растительное масло,  чеснок, паприка [красный сладкий перец], грузинская приправа "для курицы" или карри,  кунжут, соль.
Ингредиенты: куриные ножки и крылышки, томатная паста, растительное масло, чеснок, паприка [красный сладкий перец], грузинская приправа "для курицы" или карри, кунжут, соль.

Ингредиенты:

куриные ножки и крылышки,

томатная паста,

растительное масло,

чеснок,

паприка [красный сладкий перец],

грузинская приправа "для курицы" или карри,

кунжут,

соль.

Смешиваю все вместе, накрываю плёнкой и ставлю мариноваться в холодильник.

Смешать все вместе и поставить в холодильник.
Смешать все вместе и поставить в холодильник.

Я раньше делала так. Я выкладывала на доску Кусочки курочки, и посыпала приправами, солью, намазывала томатной пастой, натирала растительным маслом. Солью. Потом сказала: Семён Семеныч!

Смешала все всесте и теперь экономлю время.

Ставлю мариноваться в холодильник.  Фото автора.
Ставлю мариноваться в холодильник. Фото автора.

Это самый ароматный маринад! Я делала с ним всегда шашлык))

Ещё к нему соус сацибелли, вообще отпад!

Ножки и крылышки маринуются быстрей. И получаются намного более вкусными.

Растительное масло даёт сочность. Без него не будет так вкусно!

Я выкладываю на противень и посыпаю кунжутом.

Раньше я делала дополнительно панировку! Перемалывала сухари, добавляла немного приправы и кунжута, добавляла муку и ножки не выпускали не капельки сока. Получались сочными и нереально вкусными!!

Ножки перед запеканием.
Ножки перед запеканием.

Но. Ребёнок мой любит корочку. И я для него делаю теперь только с небольшим количеством кунжута.

Ножки в духовке.  Фото автора.
Ножки в духовке. Фото автора.

Запекать 40 минут при температуре 180°, ну или смотреть по своей духовке. Потому, что моя духовка новая более мощная.

Предыдущая была намного лучше!

Ароматная хрустящая курочка. Фото автора.
Ароматная хрустящая курочка. Фото автора.

Маринад [осторожно] подгорает. Особенно в шашлыке. Поэтому его лучше хорошо счищать.

Вкуснее курицы я не ела.

Паприку добавляйте обязательно! Приправу для курицы можно заменить на карри.

И кунжут! Это главная изюминка!!

Без кунжута этот рецепт прям совсем по другому ощущается.

Надеюсь, что привнесла в вашу жизнь что нибудь новое.

Всем благ и хорошего настроения!