В МЦУ прокомментировали массовую гибель рыбы в реке Анапка.
Как сообщили в телеграм-канале Муниципального центра управления, недавние случаи массовой гибели рыбы объясняются сочетанием двух основных факторов.
Во-первых, повлияло повышение температуры воды, которая достигла 29-30 градусов Цельсия. Это поспособствовало снижению растворимости кислорода в воде. Недостаток килорода негативно сказался на жизнедеятельности рыбы, приведя ее к высокой смертности.
Во-вторых, обильные осадки и штормовые условия вызвали прилив морской воды в реку Анапка. В результате этого произошло изменение химического состава воды: пресная вода была смешана с соленой, что также оказало губительное воздействие на пресноводные виды рыб, не способных адаптироваться к высоким уровням солености.