Хочешь перестать заставлять себя учиться и искренне полюбить этот процесс ? Не понимаешь, почему у тебя не получается освоить материал? Хочешь быть продуктивной/ым, но ничего не выходит и опускаются руки?
В таком случае....Эта статья здесь, чтобы тебе помочь!
Немного о моем опыте:
Я не люблю ходить на учебу, любая прочитанная информация просто не укладывается в голове, вместо освоения заданного материала я предпочитаю смотреть сериал или же гулять...СТОП СТОП СТОП - это же я в свои 10-15 лет...
Хмм...и как же я пришла к тому , что с радостью смотрю 3х-часовой вебинар, делаю кучу заданий , а на следующий день с еще большим энтузиазмом поглощаю новую информацию?
Давайте разбираться
1. Сколько времени понадобиться ?
Чтобы так апгрейдиться мне понадобился год.
2. С чего начать ?
Я начинала с того, что правильно организовала свое время:
- выбираем четкий тайм для занятий ( например, 12.00-14.00 и 17.00-19.00)
- Далее , рассчитываем количество необходимых нам перерывов ( у меня перерыв был после каждого занятия)
- Следим за тем, чтобы перерывы не длились больше самих занятий :)
- Благодарим себя за небольшие успехи и развивающуюся усидчивость!
3. Что делать,если не удается запомнить информацию?
Я тоже в определенный момент столкнулась с таким ощущением после просмотра видео или же прочитанной страницы книги , как будто смотрел/читал это не ты. Ничего не запомнил!
Именно концентрацию и долгосрочную память я развивала в себе дольше всего
Вот, что тебе точно поможет:
Читай книги и прокручивай в голове то, что прочитал/а ( Я СЕРЬЕЗНО!)
- всего 20 минут чтения в день помогут тебе развить именно долгосрочную память, увеличить внимание и строить логические цепочки в уме.
- Берись за дело снова и снова, пока не получишь нужный результат - это в разы увеличит твою усидчивость и целеустремленность.
- Находи знакомых со схожими интересами, тех, кто уже разбирается в IT , в науке или в той сфере, где ты бы хотел/а развиться.
- Не жди быстрых результатов - именно завышенные ожидания часто становятся причиной морального выгорания.
- Прими тот факт, что в первые полгода значительных результатов в мышлении может не быть
- Самое главное - не сравнивай себя с другими " Вот у нее в 19 уже свой бизнес и тачка" и тп. Да, мы все разные, у одного в 19, а у другого в 30 , значит есть время для саморазвития, правда?)
4. Есть такая теория, что для того чтобы в чем-то преуспеть нужно выбрать наиболее подходящую для себя область развития. Представим ситуацию:
Екатерина, всегда была круглой отличницей, а как же, у семьи Ломановых все одни медалисты! По настоянию родителей она поступила учиться в медвуз.
Ну, я думаю, что вы уже догадались, что выгорание после первой же сессии ей обеспечено. И вот сидит эта Катя и думает, неужели все мои годы за учебой прошли зря? Может я бездарность или же просто слабачка...?
НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! ( Так она и решила)
И на следующий год успешно поступила в театральный как и мечтала с детства)
Итог - ориентируемся только на свои желания, хотим быть фотографом, но нам говорят, что их сейчас пруд пруди, это не профессия, а что если кризис и тп, ШЛЕМ ВСЕХ ПОДАЛЬШЕ и развиваемся в этой области.
Надеюсь, что была вам полезна, буду очень благодарна подписке, скоро новые интересные публикации! До скорой встречи!