Чай возглавляет топ любимых напитков россиян. Вкус, польза, доступность — главные «плюсы» продукта. Кстати, их можно еще и усилить! Сам по себе чай хорошо справляется с повышенным артериальным давлением, дает заряд бодрости, насыщает организм антиоксидантами. Некоторые добавки сделают черный или зеленый чай еще полезнее. Об этом сообщили эксперты Роспотребнадзора в статье для портала «Здоровое питание». Так, в чай рекомендуется добавлять ягоды облепихи. Они являются «рекордсменами» по содержанию витаминов С, Е, К, РР, группы В, а также железа и марганца. В таком исполнении напиток будет полезен для укрепления иммунитета и улучшения работы ЖКТ. Корень имбиря также подчеркнет ценные свойства популярного напитка. Специалисты советуют регулярно употреблять чай с имбирем, ведь он обладает противовоспалительными свойствами, помогает при головной боли, избавляет от стресса и укрепляет пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Мята и чабрец — еще два ингредиента, которые «впишутся» в чай
Что добавить в чай, чтобы он стал полезнее — 5 идей от Роспотребнадзора
8 августа 20248 авг 2024
9181
1 мин