Являясь любителем долгих вступлений, лирических отступлений и витиеватых изречений, я начну издалека.
По довольно забавному с моей точки зрения стечению обстоятельств, в моей семье родилось ровно три мальчика и три девочки, а по причине некоторой религиозности наших родителей, девочек назвали, не по порядку, но все же - Надежда, Любовь и Вера. У меня, как у младшей, выбора не было, и был скорее остаточный принцип, но не скажу, чтобы меня что-то расстраивало.
Так вышло, что в детстве особенной близости между нами сестрами не было. Старшая - Надя, довольно быстро повзрослела и рано начала вести самостоятельную жизнь, и я, восхищенная ей до глубины души, не могла построить с ней нормальное общение, скорее находясь на ступени фаната перед недоступным кумиром. Слишком маленькая разница в возрасте с Любой привела нас к неизбежному соперничеству, начиная от одежды и заканчивая вниманием родителей.
Понимать друг друга мы начали, наверное, только когда выросли, разъехались, начали жить отдельно и самостоятельно.
Отправившись в отпуск, я решила устроить сюрприз, и неожиданно заявилась на бабушкин день рождения, крайне ошеломив (почти) всех членов своей большой и шумной семьи.
Конечно же, пришлось быстро перестраивать все имеющиеся у всех планы, и пытаться влезть в какие-то безумные тайминги.
Впрочем, это была бы не наша семья, если бы у нас все шло гладко и без приключений.
Утром, отоспавшись после самолета и обмазав мое сгоревшее пару дней назад на сплаве лицо, мы с мамой разговаривали с Надей по громкой связи. Надя пообещала свозить нас всех на посещенный ей недавно горящий источник, и мы вдохновенно обсуждали, как сегодня ночью заберем Любу от бабушки, у которой та заночевала, чтобы помочь справиться с последствиями праздника, выедем из города, и примерно к утру будем на месте.
Все переигралось буквально в течение нескольких секунд, когда на заднем плане раздался голос Надиного мужа, который пообещал посидеть с дочкой и отпустить ее в путешествие сейчас
"- Замена вводных! Быстро собираемся прямо сейчас и едем!"
Начавшийся кипиш можно описать любимым словом моей ассистентки - "Кильдим".
Дано:
- 4 члена команды в 3 разноудаленных точках города и соседнего города, дальностью друг от друга 20 и 50 км.
Условия задачи:
Сроки сбора - кратчайшие
Требуемые артефакты:
- Блинное тесто в литровой бутылке
- Сковородка
- Еда на перекусы
- Хорошее настроение
- Запас текстов песен которые будут спеты в дороге
- Любины вещи из ее квартиры.
Мы с мамой, пока бабушка по Любиной просьбе крафтила нам тесто, направились в Любину квартиру, за всякими трусиками-бусиками, без которых не может быть совершено ни одно путешествие.
Пройдя около 5 минут и перейдя переезд, я подозрительно уточнила:
"А как мы попадем к Любе домой? Мы взяли ее ключи?"
Последовала немая и не очень немая сцена, рукооблицовывание и истерическое высмеивание отсутствия организации мероприятия на ранних стадиях. Срочно был вызван велосипедный десант в лице младшего брата, который привез нам ключи. На подозрительный вопрос, а точно ли они от Любиной квартиры не смогла ответить ни мама, ни Илья, ни, собственно, я. Приложив магнитный ключ к домофону мы с замиранием сердца услышали заветное пиликанье, и, окрыленные успехом, мы поднялись к квартире. Далее последовала попытка открыть дверь, не увенчавшаяся хоть сколько-нибудь положительным результатом.
Последовал нервный звонок Любе, фотография ключей и ее однозначный вердикт, что ключи не ее.
Повторный вызов младшебратовой помощи, и его уверения, что больше дома никаких ключей нет.
Оборвав все трубки, мы выяснили, что, оказывается, ключи у Коли, Коля на вождении, в еще одном удаленном конце города.
Условия задачи усложнялись на глазах. Времени оставалось все меньше. Люба на том конце провода бушевала, сообщая нам о том, что не поедет никуда без своих вещей. Мы с мамой наперебой обещали ей все, вплоть до собственного исподнего, чтобы не срывать поездку. Уболтав ее, вызвали такси и поехали до бабушки.
У бабушки, собрав в кучу тесто, еду, боевое обмундирование и напутственные речи, мы отправились на выданную Надей точку геолокации.
Прибыв на место, и связавшись с нашим водителем, мы услышали от нее потрясающие слова - "Я пробила покрышку! Подходите к шиномонтажке!"
К счастью, сама шина осталась цела, но колесо на всякий перевесили назад, на случай непредвиденных ситуаций.
Мы наконец загрузились в машину, попутно ограбив пришиномонтажные кусты на несколько ягод малины, и, тронулись! Впрочем, тронулись мы давно, но в этот конкретный случай, не головой, а в путь.
Путь наш пролегал через город Алапаевск, множество окрестных деревень, и вел к конечной точке нашего маршрута через бесчисленное количество живописных мест.
Если опустить неимоверную красоту зреющих полей, массивы облаков в бездонной голубизне неба и дурманящие запахи Иван-чая, то зачем тогда вообще путешествовать?
Первую остановку мы сделали на памятнике Колесу. Как выяснилось, почти вся наша семья страдает манией залезть повыше
Забрав ключи, что тоже стало частью квеста, когда нужно успеть к определенному моменту, мы поехали дальше, уже более расслабленно, периодически останавливаясь посмотреть красоту.
Сделали остановку у старого разрушенного храма, где оказалась приставлена лестница. И как известно, если стоит лестница - на нее надо обязательно залезть, неважно зачем, у самурая нет цели, только путь.
Наверх из нас троих не полезла только Люба, даже маму уговорили. Самое забавное было, когда мама бормотала нам всем "Только осторожнее!"
И в итоге мы с Надей противными голосами забубнили ей "Мама, осторожнее!" когда полезла она.
Дальше, из путевых достопримечательностей, мы увидели опоры оставшиеся от старого моста, который соединял две очень важные дороги, но уже в течение длительного времени не функционален. Что, однако, не мешает ему быть вполне себе живописной частью пейзажа.
По пути встретили большое количество образцов деревянного зодчества лохматых лет и веков, причем, как и прекрасно сохранившихся, так и заброшенных.
И, долго ли коротко, примерно к тому моменту, как вам всем уже надоедает читать, мы наконец добрались до точки Ха.
Облачившись во все закрытое и облившись с ног до головы гвоздичным маслом, чтобы отпугивать обретающееся там безумное количество оводов, мы приступили к изучению удивительного природного явления
Как мне объяснили, в данном месте проводился поиск полезных ископаемых, но нашли, вместо этого, источник с минеральной водой, который кто-то умудрился однажды поджечь. И, в этот момент выяснилось, что здесь также находится источник природного газа. В итоге - уникальное и абсолютно сюрреалистичное зрелище - льющаяся вода, сверху увенчанная шапкой огня. Для удобства приготовления на нем пищи - кто-то приспособил туда кусок проволоки. Однако, приспособление это крайне неудобно торчало, на момент нашего появления, и Надя потратила добрых минут десять на инженерные изыскания, которые в итогу привели к тому, что мы смогли начать приготовление еды.
Казалось бы - горящий источник, чудо! Но суть человеческая такова, что нам лишь бы пожрать :)
Так что, можно, наверное, назвать все это мини гастрономическим туром
Все таки, статья от моего лица, поэтому позволю себе немного самолюбования и позерства с самым красивым блином этого вечера
Когда переполненные едой и впечатлениями мы наконец выкатились оттуда, источая вокруг ароматы гвоздики и антикомариного спрея, сил у меня не осталось совсем. Смена часовых поясов давала о себе знать, поэтому остаток дороги до Алапаевска я запомнила смутно.
До того, как меня отрубило, мы заехали посмотреть на узкоколейную железную дорогу, затем я путем молений и\или нытья вынудила таки остановиться ночью на обочине, чтобы набрать таволги.
После мы очень долго ехали в тумане, не было видно ни зги, в свете фар летали переполошенные совы.
Одна, перед которой мы очень тихо и медленно затормозили - просто сидела и крутила головой - туда, обратно.
Ну и под конец, вы можете спросить меня, откуда столько прекрасных фотографий?
Тут нет ни одного снимка, сделанного моей рукой :) В самом начале путешествия я засунула телефон в карман, и если и сделала пару кадров, то только на чужие телефоны и со стороны :)
Почти все фотографии сделаны моей прекрасной мамой, которая упорно отказывалась находиться в кадре. Кстати, она может рассказать про путешествия по прекрасному Уралу с гораздо большим количеством познавательной информации, а не как я с полными штанами эмоций и отсутствием систематизации :)
Подытожив - я была счастлива так насыщенно и классно провести время в компании моих родных женщин, и надеюсь, еще отправиться куда-то таким же составом.