Найти тему
Кухня

Как с варить яйца)))

Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.

Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.

Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.

Вари три с половиной минуты.

Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата

Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут

Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.

Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Еда
6,93 млн интересуются