Цвет кружки, в которую налит кофе или чай, влияет на восприятие вкуса напитка. Вот такой «вкусный поворот» и «цветные посудные откровения» выяснили ученые.
Ранее проводившиеся исследования Hospitality Magazine показали, что если подавать красный клубничный мусс на белой тарелке, он кажется слаще для респондентов на вкус 👅 на 10% и ароматней 🪔 на 15%, нежели при аналогичной подаче на черной.
Другие эксперименты выявили, что кофе ☕️ в керамической чашечке воспринимается более горьким, чем если бы был подан в стеклянной кружке. Причиной подобного ощущения является контрастность. Ее используют, например, при упаковке продуктов, для придания им более аппетитного вида.
Стенки внутри емкости банок с консервированной фасолью в томатной пасте намеренно окрашивают в голубоватый цвет. Обертка шоколада, окрашенная в фиолетовый 💜 цвет, делает оттенок изображенного шоколада 🍫 на упаковке более глубоким.
Напиток в белой посуде будет казаться менее сладким, чем в голубой или прозрачной.
Добра и Тепла!