Найти в Дзене
Секреты гурмана

Рогалики с молочным шоколадом

Рогалики с молочным шоколадом – это изысканное угощение из слоеного теста, с начинкой из шоколада. Этот рецепт сочетает нежный вкус слоеного теста и молочного шоколада, прекрасно подходя как для завтрака, так и для чаепития. Они обладают хрустящей текстурой, а их неповторимый аромат завоюет вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Молочный шоколад – 2 плитки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Разделите плитку шоколада на равные части по 3 квадратика;
  2. Нарежьте слоеное тесто на полоски шириной примерно 5 см и разделите каждую полоску по диагонали на 2 части. Должны получиться треугольники;
  3. Слегка раскатайте каждый треугольник. На широкий край положите полоску шоколада и заверните её как рогалики;
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху взбитым яичным желтком и выпекайте в течение около 15 мин. или до золотистого цвета;
  6. Посыпьте рогалики сахарной пудрой перед подачей.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о статье. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые статьи, рецепты и идеи для кулинарных экспериментов.

Читайте также:

Печенье плетеные веночки из слоеного теста - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Шоколадный торт Эклер (без выпечки) - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Лимонные батончики со сливочным сыром - Кулинарные рецепты / Very-stylish
Конфеты: Вишня в шоколаде - Кулинарные рецепты / Very-stylish

Больше рецептов и статей на нашем сайте.