Рогалики с молочным шоколадом – это изысканное угощение из слоеного теста, с начинкой из шоколада. Этот рецепт сочетает нежный вкус слоеного теста и молочного шоколада, прекрасно подходя как для завтрака, так и для чаепития. Они обладают хрустящей текстурой, а их неповторимый аромат завоюет вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г;
- Молочный шоколад – 2 плитки;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
- Разделите плитку шоколада на равные части по 3 квадратика;
- Нарежьте слоеное тесто на полоски шириной примерно 5 см и разделите каждую полоску по диагонали на 2 части. Должны получиться треугольники;
- Слегка раскатайте каждый треугольник. На широкий край положите полоску шоколада и заверните её как рогалики;
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте сверху взбитым яичным желтком и выпекайте в течение около 15 мин. или до золотистого цвета;
- Посыпьте рогалики сахарной пудрой перед подачей.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о статье. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые статьи, рецепты и идеи для кулинарных экспериментов.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.