Яркие аппетитные рулетики из лаваша для позднего завтрака или перекуса. Без специй и лактозы, при НЯК.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1 уп
- Сыр твердый без лактозы - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 4-5 шт
- Йогурт без лактозы Viola - 1 уп (по желанию, можно добавлять после в готовое блюдо)
- Лаваш тонкий - 1-2 шт
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, нарезать на кусочки и отварить до готовности
- Овощи очистить от кожуры, нарезать кусочками. Готовить в духовке под фольгой при 180 градусах около 40-60 мин
- Курицу мелко нарезать или пробить блендером. Можно делать отдельно как заготовку и хранить в холодильнике для добавления в различные блюда до истечения срока годности.
- Овощи пробить погружным блендером. Можно делать отдельно как заготовку и хранить в холодильнике для добавления в различные блюда до истечения срока годности.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Включить духовку на 180 градусов.
- Развернуть лаваш, намазать овощной соус (+ можно добавить йогурт сразу или же в готовое блюдо по вкусу). Сверху выложить курицу и сыр.
- Свернуть в длинный рулет и нарезать поперек кусочками по ~5-7 см.
- Выложить плотно мини рулетики в форму открытым краем вверх, посыпать сверху оставшимся сыром.
- Готовить в духовке около 15 мин.
Приятного аппетита 😁
В блюде убраны томаты. Они могут быть раздражителями для слизистой жкт при НЯК