Найти тему
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Сыр буррата. С чем его едят?

Сыр буррата - это свежий итальянский сыр, который делают из сливок и молока буйволицы или коровы. Он относится к семейству сыров моцарелла и отличается своей нежной текстурой и сливочным вкусом.

Снаружи шарик сыра буррата похож на моцареллу, но внутри он имеет мягкую сливочную консистенцию.

Бурата отлично сочетается с различными продуктами, это настоящий деликатес, который порадует любого гурмана. Он станет отличным дополнением к любому столу и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Давайте сегодня обсудим различные способы подачи этого необычного сыра:

С салатом и помидорами - традиционно этот сыр подают с салатом и помидорами. Его кладут на подушку из салатных листьев, а сверху кладут дольки помидор. В качестве приправы можно использовать свежемолотый перец.

-2

Мне нравится добавлять к листьям салата соус, например, «Тысяча островов», «Ранч» или «Цезарь», а затем выкладывать сверху помидоры и сыр.

Сыр отлично дополняет вкус овощей. Его можно подать с разнообразными свежими салатами.

Нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец, редис или лук, а затем добавьте к ним сыр. Такое сочетание вкусов вас точно не оставит равнодушным.

Баклажаны в панировке с бурратой - ещё один вариант подачи, подать его на обжаренных баклажанах, покрытых хрустящей панировкой.

Сливочный вкус бурраты прекрасно подчёркивает горечь баклажан.

Если выложить сыр на горячее блюдо, то он расплавится, добавьте веточку базилика и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

-3

Буррату также можно подавать с пастой, например, с болоньезе. В этом случае сыр расплавится и дополнит вкус томатного соуса.

Брускетта с бурратой и жареными шампиньонами - возьмите обжаренные ломтики багета и намажьте их сыром. Сверху выложите жареные шампиньоны и украсьте зеленью.

Также можно приготовить
брускетту с бурратой и помидорами. В этом случае вместо грибов используйте ломтики помидор.

В результате у вас получится отличная закуска, которая подойдёт для лёгкого перекуса, праздничного стола или фуршета.

-4

В качестве альтернативы можно подать блюдо с фруктами и ягодами. Клубника, инжир или хурма отлично дополнят сливочный вкус сыра.

Для украшения можно использовать веточки мяты.

-5