Утомили блогеры, разгоняющие панику. Они в снисходительном тоне начинают отвешивать умозаключения, типа: "А министерство обороны опять не сделало выводы..."
Или такое: "Ага, думали, что старые территории Российской Федерации не прикосновенны? Думали, что не посмеют? А они посмели!"
Как мне видится, эти вездесущие эксперты, как манну небесную ждут новости погорячее, чтобы дать им эмоциональный комментарий. Так преподнести событие, чтобы у людей стало подгорать. То есть полируешь будоражещее событие завуалированной паникой, и разгоняешь свой ресурс.
Паника сегодня - отличный инструмент продвижения. Понятно, что соблазн большой, охваты и все такое. Но есть же и здравый смысл. Не так много областей, граничащих с той самой страной. Просчитываются риски, сценарии противника, ответные сценарии. Занимаются этим люди не с улицы. Не мы с вами. Работают профессиональные военные, имеющие при себе все возможные расклады и разведданные. Даже если ты - какой-то очень уважаемый военкор, знающий войну изнутри, человек безусловно мужественный и совестливый... ну даже ты при всей своей честности и неподкупности имеешь меньше объективной информации. Как мне представляется, бОльшая часть аудитории уже научилась фильтровать эмоциональные новости. Истерика сентября 22го уже не прокатывает. Осталось блогерам научится справляться с искушением хайпануть на панике.