Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Индейка в горчично-медовом маринаде

-2

Сочное и очень нежное мясо индейки готовится очень просто, а вкус изумительный! Подать блюдо к столу можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты

  • 800 г филе индейки
  • 1,5 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка  горчицы ( соуса )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1\2 чайной ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

-3

Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить.
Добавить лимонный сок и масло.

-4

Положить горчицу, мед и паприку.

-5

Натереть маринадом индейку, оставить на 30-40 минут.

-6

Форму для запекания выстлать фольгой, выложить индейку.
Полейте остатками соуса.
Отправить мясо в разогретую духовку ( 200 ) на 20-30 минут .
Уменьшить нагрев до 160 градусов и готовить индейку еще на 1 час ( можно завернуть в фольгу ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!