Найти в Дзене
Обыватель

Антимигрантские выступления в Британии

Британия бунтует. Если прочитать газетные заголовки, то вплоть до гражданской войны. Ну, насчёт этого не уверен, но вполне может быть. Собственно, этого и следовало ожидать. Бесконтрольный завоз миллионов людей с чуждой культурой и менталитетом иначе окончиться не мог. И правильно говорят, что тот чувак из Руанды был повод, а не причина. Не было бы его, случилось что-то другое. Мигранты допустимы в малом количестве, когда они растворяются в общей массе. Старый закон перехода количества в качество. Если вино разбавить водой 1:1000, то это будет незаметно, если 1:100, то уже заметно, но терпимо, а если 1:10, то это будет уже не вино, а нечто другое. Машина на таком разбодяженном бензине далеко не уедет. И так далее. Очень, очень печально и тревожно, что Россия идёт по тому же пути, хотя негативные последствия прямо перед глазами. Причём аналогия просто удивительная. Власть на стороне мигрантов. Если даже взять дела прошлых лет: Кондопогу, Манежную. Как было? Всей стране много раз сообщили как наказаны русские участники, но про противоположную сторону только вскользь. Даже сейчас: чем кончилось дело о событиях на рынке Садовод? Осудили или просто выслали? Кого, сколько? То же и по Котельникам, и по Подольску. Да и по Британии: многие газеты начинали с заголовков типа «националисты и ультраправые устраивают беспорядки». Или «столкновения антимигрантов и их оппонентов». Вроде как несколько маргиналов вышло или футбольные болельщики подрались. Сейчас спохватились и начинают называть вещи своими именами.

Такую позицию оправдывают идиотской фразой: нет плохих или хороших народов, есть плохие или хорошие люди среди них. В корне неверно! Как раз наоборот: плохи или хороши, в первую очередь, народы, а уж среди них есть разные люди. Точнее не так: не то, чтобы они плохи или хороши, но они разные. То, что для одних хорошо, для других плохо. Это везде и повсеместно. Деревенская гулянка с самогоном, матерными частушками и мордобоем будет плохо выглядеть на какой-нибудь университетской тусовке и наоборот. Это почему то никого не удивляет, хотя и там, и там обычные и разные люди. То же самое и в масштабах страны. Когда речь идёт о небольшом количестве, то, да — это всего лишь люди, среди коих есть плохие и хорошие. Без последствий, примерно как кто-то один на чужом празднике. Так сказать, вино 1:1000. Но если количество превышает некий предел, то это уже будет не люди, а народ и разница в менталитете вылезет по полной. В России этот предел давно превышен.

А власть как всегда полагает, что всё само рассосётся. А не рассасывается, уже даже до войны дошло. А ведь начиналось похоже: не, мы не лезем в дела чужой страны, а если там кого-то ущемляют, то это их трудности. Русский Ваня потерпит во имя стратегических целей. А на вопросы, между тем, отвечать всё равно придётся. В частности: а с кем будет армия и полиция в подобной ситуации? С кем будет власть? Опять будут разгонять и сажать собственный народ? Рассуждать о законе? А то, что ситуации будут — в этом сомневаться не приходится. Идиотская мигрантская политика пока без изменения. Недалёкость и тупость чиновников вызывают удивление. Вышел запрет на занятие мигрантами определённых профессий и кто-то вещает: в чём проблема, получай гражданство и работай. Вот решение проблемы, до которого только и смог дорасти чиновничий мозг! Гражданство получить и сразу все проблемы исчезнут! Да не нужны мне приезжие в таком количестве, ни в качестве мигрантов, ни, тем более, как граждане. Ещё лет 5 назад, идя по улицам Москвы попадались единичные лица. Это было нормально и ненапряжно. Сейчас это уже массовое явление и невольно начинаешь напрягаться. Я ни разу не хочу подобной жизни для своих детей и внуков. Другой чиновник рассказывает про влиятельные диаспоры, интересы которых нужно учитывать. Какие интересы, какие диаспоры. Или диаспоры, или граждане России, третьего не дано! И если интересы диаспоры расходятся с интересами России, то это просто этническая ОПГ.

Основные аргументы за миграцию: кто работать будет? На стройках, курьерами, дворниками. Надуманные отговорки! Проблемы вполне решаемые, если их решать, а не использовать как отговорку. Курьер кому то пиццу не привезёт или продукты из супермаркета? Не велика беда, на крайняк сам оторвёт задницу и сходит. Дворники? Платите больше и люди потянутся. Плач слышен: им 70 тысяч предлагают, а никто не идёт. Платите 170 тысяч. Спрос и предложение, рынок. Если юристов-экономистов полно, а дворников и медсестёр мало, то и цена им выше. Мало ли что «мы учились, а он без образования». Когда умираешь от жажды, то вода ценнее золота. Стройки? Так это смотря что строить. Никому, кроме застройщика, не нужные города будущего, небоскрёбы в Питере? Да и организовать всё можно. Стройгородок, рабочая виза, без шляния где попало по всей стране. Но никаких семей с детьми и прочих родственников-друзей.

И это не просто одна из точек зрения. Тенденция страшная, это хуже, чем приватизация и перестройка, Ельцин и Чубайс вместе взятые. Первое можно изменить, поправить, что и делается, пусть явно недостаточно. Неумная мигрантская политика несёт в себе перспективы кровавых событий.