Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова рассказала, что при длительной термической обработке кабачки теряют полезные свойства.
Так, при длительной варке овощ теряет витамины: С, А, К и группы В, а также важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие, поделилась она в интервью Радио Sputnik.
А при жарке не только утрачиваются полезные нутриенты, но и увеличивается калорийность блюда за счёт использования жиров, отметила Дианова.
По её словам, цукини и молодые кабачки полезнее всего употреблять в сыром виде, а также приготовленными на пару.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего выбирать горький шоколад, так как он более полезен.