Найти в Дзене
Ди на кухне

Не получается повторить Мамин рецепт супа. Муж прыгает от радости, когда тёща готовит столь аппетитные щи

С самого детства я помню, как моя мама готовила такой суп. Особенно в дождливые дни мне часто хотелось уюта - чего-то, что согреет мой живот и мою душу! В эти дни мы собирались всей семьёй за круглым столом, мама готовила большую кастрюлю её фирменных щей. И сейчас, когда мне уже 26 лет, пробуя этот суп, я возвращаюсь в моё детство. Почему-то, у меня не получается самой повторить этот уникальный аромат и характер вкуса, которая передаёт моя мама, при готовке данного супа. Наверное, все дело в старых добрых деревенских традициях. Один из главных секретов, состоит в том, что щи варятся не с одним видом мяса. В суп добавляется свинина, курица, утка или гусь. Во вторых, щи готовятся исключительно на медленном огне, в течении всего процесса приготовления. Теперь я опишу вам, как сварить суп по рецепту моей мамы. Для этого нам понадобиться: Для бульона, заливаем большую кастрюлю водой и закладываем туда наше мясо. Обязательно! Варим только на медленном огне всё время. В процессе закипания

С самого детства я помню, как моя мама готовила такой суп. Особенно в дождливые дни мне часто хотелось уюта - чего-то, что согреет мой живот и мою душу! В эти дни мы собирались всей семьёй за круглым столом, мама готовила большую кастрюлю её фирменных щей. И сейчас, когда мне уже 26 лет, пробуя этот суп, я возвращаюсь в моё детство.

Почему-то, у меня не получается самой повторить этот уникальный аромат и характер вкуса, которая передаёт моя мама, при готовке данного супа. Наверное, все дело в старых добрых деревенских традициях.

Один из главных секретов, состоит в том, что щи варятся не с одним видом мяса. В суп добавляется свинина, курица, утка или гусь.

Во вторых, щи готовятся исключительно на медленном огне, в течении всего процесса приготовления.

Теперь я опишу вам, как сварить суп по рецепту моей мамы.

Для этого нам понадобиться:

  • Свинина на кости (предпочтительно пожирнее)
  • Куринные ножки
  • Утка или гусь также с косточкой
  • Свежая белокочанная капуста - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Картофель - 5- 6 шт.
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Соль
  • Приправы по вкусу

Для бульона, заливаем большую кастрюлю водой и закладываем туда наше мясо. Обязательно! Варим только на медленном огне всё время. В процессе закипания убираем образовавшуюся пену шумовкой.

Свинина на кости, курица, утка
Свинина на кости, курица, утка

Шинкуем свежую капусту на тоненькую соломку. Так, капуста сварится быстрее.

 Свежая белокочанная капуста
Свежая белокочанная капуста

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Для приготовления хватит одной средней моркови
Для приготовления хватит одной средней моркови

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Помидор можно нарезать с кожурой, так как варим на медленном огне. В результате томат раствориться в бульоне, вы не почувствуете шкурку.
Помидор можно нарезать с кожурой, так как варим на медленном огне. В результате томат раствориться в бульоне, вы не почувствуете шкурку.

Добавляем морковь и помидор в кипящую воду с мясом, продолжаем варить около 10 минут. Далее закидываем капусту, оставляем на медленном огне ещё 10 минут.

Некоторые соломки капусты получатся меньше, нет ничего страшного в этом
Некоторые соломки капусты получатся меньше, нет ничего страшного в этом

Пока варятся овощи с мясом, нарезаем лук и картофель.

Лук берите белый, он прекрасно подходит для цвета готового супа
Лук берите белый, он прекрасно подходит для цвета готового супа
Картофель накрошите вашим любимым способом, главное сделать не большими кусочками
Картофель накрошите вашим любимым способом, главное сделать не большими кусочками

Капуста варилась около 10 минут, самое время отправлять картошку в щи. Пусть суп варится ещё 30 - 40 минут. После этого, добавляем нарезанный лук, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим минимальный огонь на плите, и оставляем ещё на 15 - 20 минут.

Наш суп почти готов, осталось только добавить соль, лавровый лист, укроп, ваши любимые приправы для бульона.

В бульон мы предпочитаем приправу "Ролтон". Если честно, мы добавляем его не только в супы.
В бульон мы предпочитаем приправу "Ролтон". Если честно, мы добавляем его не только в супы.

Добавили наши приправы - здесь наш финальный аккорд. Оставляем щи ещё на 10-15 минут на слабом огне, чтобы специи раскрылись.

Вот и весь рецепт. Главный плюс приготовления супа заключается в том, что ничего не надо жарить. Щи отлично подойдут тем, кто соблюдает правильное питание. Мы не потратили ни капли подсолнечного масла. Это очень вкусные, аппетитные и вкусные щи!

Щи без жарки, отличный вариант для ПП
Щи без жарки, отличный вариант для ПП

Когда моя мама приезжает с деревни, она всегда готовит свои фирменные щи. Мы с мужем за раз съедаем по 2 тарелки. Суп очень вкусный, сытный, а мясо просто тает во рту!

Как бы я не старалась повторить данный рецепт, всё равно у меня получается немного иначе. Не зря говорят, что у каждой хозяйки щи получаются уникальными, разного вкуса, как и борщ.

Есть ли у вас фирменный рецепт этого русского супа? Поделитесь об этом в комментариях.

Подписываетесь на канал, вечером я загружу видео с рецептом.

Не забудьте подписаться, новые видео рецепты и интересные статьи каждый день!

Всем добра и здоровья!