Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно я была на отдыхе в Абхазии и там на рынке попробовала удивительно вкусную закуску из кабачков. А когда узнала рецепт, то удивилась еще больше, оказывается, что это настолько просто приготовить и стоит сущие копейки.
Ингредиенты на одну банку объемом 0,4 литра:
1. Кабачок - 1 шт.
2. Свежий укроп - 1 пучок.
3. Красный острый перец - 1/2 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Винный белый уксус - 3 ст.л.
7. Растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачок нарезаем тонкими слайсами с помощью приспособления для чистки овощей и перекладываем в глубокую большую тарелку или салатник.
2. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, красный острый перец нарезанный тонкими колечками и чеснок нарезанный пластинами.
3. Затем солим, перчим, наливаем три столовых ложки винного белого уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
4. Через 15 минут кабачки дадут сок, перекладываем их в чистую банку, заливаем получившимся маринадом и добавляем растительное масло.
5. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник, где она может храниться долгое время.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!