В православной церкви 9 августа вспоминают великомученика Пантелеимона. В народном календаре этот день назвали Пантелеимон-целитель. Запретов и традиций на эту дату не много. Рассказываем, что можно и нельзя делать.
Справка: великомученик Пантелеимон — целитель и врачеватель, не только телесных, но и душевных недугов. В Православной Церкви он почитается, как покровитель воинов.
Что нельзя делать 9 августа:
Не стоит в этот день переедать и пить алкоголь — все это приведет к неудачам в личной жизни и несчастьям.Не следует заниматься огородными делами. Наши предки верили, что тяжелый труд в этот день окажется напрасным.Нельзя ругаться и проводить этот день в плохом настроении — могут начаться неприятности.Не стоит сквернословить. Конфликты в этот день могут привести к длительным размолвкам и испортить отношения с близкими людьми.
Что можно делать 9 августа:
Наши предки верили, что в этот день надо собирать лекарственные травы. Они будут в несколько раз полезнее.В этот день всегда ходили в церковь. Люди воздавали почести святому Пантелеимону и просили его помочь защитить семью от всевозможных напастей.Детям принято давать кусочек капусты. Считалось, что это поможет лучше учиться.
Ранее мы рассказали, зачем на Руси покрывали тело татуировками.
«Чтобы не прожить в несчастьях»: что сделать 9 августа в день Пантелеимона-целителя, чтобы год был счастливым — болезни уйдут, а беды обойдут стороной
8 августа 20248 авг 2024
1
1 мин