🚌Друзья, мы продолжаем знакомить вас с техникой, которая работает в аэропорту. Сегодня расскажем о перронных автобусах.
Сейчас трудно представить, что добираться к отдалённо стоящему самолёту можно как-то по-другому. Всех пассажиров забирают автобусы и везут к месту назначения. Но так было не всегда. Еще в 1970-х годах пассажиры ходили по лётному полю пешком от здания аэровокзала до трапа самолёта. Да, прямо так, порой и с тяжёлыми чемоданами. Самолёты становились больше, пассажиропотоки росли, расстояния, на которых парковались авиалайнеры от зданий аэровокзалов, тоже. Было принято решение создавать аэродромную технику, которая сможет привезти пассажиров к воздушному судну.
Первыми предшественниками перронных автобусов были автопоезда со специальными вагончиками. После чего техника претерпела множество изменений. И сегодня все пассажиры могут воспользоваться комфортными, низкопольными автобусами.
🚍 В современном авиационном мире перронные автобусы стали неотъемлемой частью пассажирского сервиса. Удобные и манёвренные, они не только значительно ускоряют процесс передвижения от терминала к самолёту, но и делают его более комфортным. Благодаря низкой посадке, облегчённому доступу и вместимости, такие автобусы оптимально подходят для работы в условиях аэропорта.
Главное отличие в размерах транспортного средства. Оно гораздо шире традиционных моделей. Перронный автобус низкий и имеет двери с обеих сторон. Посадочных мест в нём практически нет, но пассажиры не испытывают стеснения.
❗Кстати, для желающих стать водителем перронного автобуса и другой спецтехники прямо сейчас есть такая возможность - в аэропорту открыта вакансия. Ознакомиться с условиями можно на официальном сайте -
https://new.sipaero.ru/career/vacancies
❓На фото ниже - современный перронный автобус и его предшественники, которые в разные времена перевозили пассажиров в аэропорту Симферополь. Приходилось ли вам ездить на таких автобусах?