Найти тему
Алик Герд

В Индии туристы стремятся увидеть повара, окунающего пальцы в кипящее масло

Что произойдет, если в присутствии своих друзей или родных вы опустите руку в кипящее масло? Будет больно. Единственное, непонятно, чей крик будет громче – ваш или тех, кто находится рядом. Ожог и "маслофобия" будут обеспечены вам навсегда. К сожалению, лавры знаменитого повара из Индии, который уже давно стал достопримечательностью среди туристов, вам не светят. Этот отважный человек не страдает никакой "маслофобией" и совсем не морщась опускает пальцы в масло, разогретое до 200 градусов. Из этого он устраивает целое шоу, собирая на него десятки зевак. Зачем ему это надо? Все очень просто и сложно одновременно: руками он достает из чана жареную рыбу. Пока другие используют для этого специальные приборы, наш отважный повар делает это голыми руками. Речь идет о шеф-поваре Прем Сингха, найти которого можно в закоулках Старого Дели, здесь его знает каждый местный житель. "Браво!" ему кричат даже проверяющие из санэпидстанции, которым, по идее, предписано запретить повару опускать голые пальцы в масло. 

У Сингха есть собственный ресторан в Старом Дели, не умещающий по вечерам всех желающих увидеть шоу "пальцы в масле". И, естественно, все хотят попробовать рыбку, которую шеф-повар достает из чана таким не обычным образом. Сам повар рассказывает, что у него никогда не было от кипящего масла никаких ожогов, волдырей и болезненных ощущений. Делает он это уже четыре десятка лет. Большой молодец, но повторять его "трюки" категорически не рекомендуется. Таких людей в мире единицы. И, увы, вы точно не из них. Можно остаться и без руки. Самый же лучший вариант – это купить путевку в Дели и собственными глазами увидеть чудо-повара.

A. Gerd