В Белом доме подтвердили обмен заключенными между США и Россией.
«В общей сложности мы договорились об освобождении 16 человек из России, включая пятерых немцев и семерых граждан РФ», — говорится в пресс-релизе.
«Хочется, конечно, чтобы предатели России сгнили в застенках или сдохли в тюрьме,» – сказал на дорожку Д.А. Медведев и отметил, что «полезнее вытащить своих».
Обмен начался с освобождения в Словении россиян Артема и Анну Дульцевых, обвиненных в шпионаже. Вернется также офицер ФСБ Вадим Красиков, отбывавший пожизненное наказание в Германии. Его обвиняют в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, совершенном в 2019 году. Освобожден в Норвегии Михаил Микушин, исследователь университета Тромсе, арестованный по обвинению в шпионаже в октябре 2022 года. В Польше был освобожден журналист Павел Рубцов. В США освобождены Вадим Конощенок, обвиненный в сборе данных по заданию ФСБ и контрабанде технологий двойного назначения, Владислав Клюшин, отбывающий наказание с 2023 года по обвинению в кибермошенничестве, и Роман Селезнев, также обвиненный в кибермошенничестве.
Владимир Путин лично встретил вернувшихся после обмена россиян у трапа самолета во Внуково. Президент вручил женщинам цветы, а мужчин обнял и пожал им руки.
Российский лидер поздравил освобожденных россиян с возвращением и поблагодарил за верность присяге. Президент также заверил всех вернувшихся, что Родина о них не забывала ни на минуту.
Обменянных россиян в аэропорту также встречал президентский полк, на взлетном поле расстелили красную ковровую дорожку.
Разведку и контрразведку имеет любая страна – смешно рассуждать о нравственности, когда идёт открытое противостояние держав, но особенно радует, что люди, рисковавшие жизнью и свободой, не брошены в тяжкий час.
В Госдуме призвали внимательно оценивать знание русского языка у врачей-иностранцев, которых становится всё больше.
«Это одно из базовых условий для допуска к врачебной деятельности во многих странах – свободное владение языком, где планирует осуществлять практику медицинский специалист. Надо просто четко оценивать тех специалистов, которые есть», – сказал замглавы думского комитета по охране здоровья, кандидат медицинских наук врач Алексей Куринный.
Почему возникла проблема знания русского языка врачами?
«У нас, к большому сожалению, огромный дефицит кадров сегодня. Поэтому вынуждены медицинские организации брать специалистов, иногда закрывая глаза на какие-то дефекты, связанные, может быть, с владением языком или какими-то профессиональными качествами, потому что жуткий кадровый голод», — пояснил Куринный.
Как-то, очевидно, не совсем так пошла оптимизация медицины, и уже не только в селе Семибратове не хватает врачей? В нашей поликлинике уже работает темнокожий терапевт Альфонсо Мануэль Годой. Пациенты притихли...
В первую очередь необходимо решить проблему с дефицитом врачей, убежден парламентарий: «Эту проблему надо, в первую очередь, устранять, и ее устранение, само собой, приведет к тому, что у нас не будет слабых специалистов и людей, которые не умеют говорить на русском языке в медицинских учреждениях».
Вот только кто будет устранять и как, депутат не сообщил.
Получивших гражданство РФ обяжут вставать на воинский учет. Законопроект рассмотрит Госдума. Изменения предлагается внести в закон «О гражданстве РФ».
По закону мужчины призывного возраста, которые получили гражданство, обязаны встать на воинский учет по месту жительства. Однако в пояснительной записке проекта закона отмечается, что часто иностранцы, получившие гражданство, уклоняются от исполнения воинской обязанности.
В этой связи предлагается синхронизировать процессы постановки на воинский учет и получения гражданства. В случае принятия закона МВД обяжут предоставлять в электронном формате информацию о мужчинах, принятых в гражданство и обязанных принести присягу гражданина России.
Госдуме рекомендовали пересмотреть закон о гауптвахте за гаджеты у военных. Ранее его раскритиковали депутаты и военкоры.
Из решения думского комитета по обороне следует, что надо признать утратившим силу постановление о принятии закона о дисциплинарном аресте участвующих в спецоперации бойцов за ношение гаджетов во время службы.
Бойцам СВО законодательно запретили иметь телефоны – депутаты опасаются, что домой будут сообщать не только в победах? Ах, да, ведь могут выболтать военные тайны! В своё время глава ЧВК «Вагнер» орал на весь свет: «Шойгу, где снаряды?!»
МОК допустил до соревнований по боксу трансгендеров из Тайваня и Алжира.
Тайваньский боксер Линь Юйтин считает себя женщиной, но операцию на половых органах не делал, блокаторы тестостерона не употребляет. Просто чувствует себя принцессой.
Международная ассоциация бокса, которую возглавляет Умар Кремлев, в прошлом году отстранила Линь Юйтина от соревнований: там следят за тем, чтобы участники сдавали генетические тесты, и не верят на слово.
Но МОК заявил, что дисквалификация тайваньского «трансформера» — заговор шовинистов, срежиссированный «рукой Кремля». Так что на Олимпиаде в Париже Линь Юйтин выступит. В полулегком весе.
Оно даже справку предъявило, что принимает лекарства – просто они не работают.
Аналогичная ситуация произошла с алжирским феноменом по имени Иман Хелиф (полусредний вес). Тот же зашкаливающий тестостерон, тоже считает себя барышней. Тоже выступит на Олимпийских играх.
«Избиение женщин теперь официально является олимпийским видом спорта», – комментируют пользователи соцсетей новости о допуске обеих «дам» до соревнований.
«Гендерная идеология приведет к гибели женщин», – заявила американская пловчиха и адвокат Нэнси Хогсхэд-Макар.
Специалисты отмечают, что, по оценкам исследователей, средняя сила удара мужчины на 162% превышают силу удара женщины.
Вспоминается история о том, как в маленьком американском городке мужчина после бассейна попытался войти в душевую вслед за девочкой, объяснив, что чувствует себя женщиной. Отец девочки выбил «женщине» зубы, объяснив, что чувствует себя Зубной феей.
«Меры будут приняты жесткие»: так омбудсмен отреагировала на сообщения, что в Красноярске полицейская назвала «г..вном» и «чмом» ребенка, избитого сверстниками. В Красноярске родители шестиклассника обратились в полицию, когда их сына избили другие подростки. Но в полиции инспектор по делам несовершеннолетних начала оскорблять ребенка и угрожать. Сотрудница таким способом заставила 12-летнего школьника оговорить себя.
Зачем полицейской «специалистке» потребовалось допрашивать ребёнка в течение 8 часов? А чтобы в итоге мальчик «признался», что это он сам спровоцировал драку, можно закрывать дело и сообщать начальству, что «всё в порядке» и недовольных нет.
Родители подали заявление на инспектора в полицию и прокуратуру.
Жители города Саутпорта под Ливерпулем рассказали о беспорядках после убийства трех девочек 17-летним подростком.
Преступник – сын иммигранта из Африки. Он напал на других подростков в танцевальном клубе: 3 девочки убиты, ещё четверо находятся в госпитале в тяжёлом состоянии.
Затем в Саутпорте начались шествия в знак протеста, полиция контролировала события, но все вышло из-под контроля. Протестующие нападали на полицию и прессу, бросали камни и кирпичи в мечети, поджигали машины. Местные жители считают, что зачинщики протеста – приезжие из других регионов, местные в нем не участвовали. Одна из жительниц утверждает: ««Они пытались разжигать ненависть к представителям других национальностей, но мы, местные, не ведемся на эти провокации. Погромщики прикрывались трагедией в танцевальном клубе, но они не думали, что пугают своим поведением выживших детей из этого же клуба. Мы против таких радикальных действий и настроений».
Очень знакомая ситуация, у нас такая же: если не говорить о печальном, то этого вроде и нет, правда?
Басманный суд Москвы отправил Дмитрия Савельева, члена Совета Федерации, в СИЗО на два месяца. Сенатору предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству. В зале суда Савельев сидел без наручников в компании двух адвокатов, с которыми знакомился с материалами дела. Само заседание прошло в закрытом режиме.
Савельева задержали сразу после заседания Совета Федерации. Ранее по представлению генпрокурора Игоря Краснова с сенатора сняли неприкосновенность.
Все знавшие Савельева утверждают, что это достойный человек, ветеран Афганской кампании, а позже, занимаясь бизнесом, оказывал благотворительную помощь нуждающимся.
Сенатор через приятеля нашел киллера (бывшего сотрудника ФСИН России), который за 100 тысяч долларов согласился расправиться с бизнес-партнёром Ионовым. Однако потом киллер передумал и обратился в ФСБ. Оперативники инсценировали расправу над Ионовым, а затем и протокол осмотра тела. Получив эти сведения, Савельев рассчитался с киллером.