Я, как человек, которому привычно воспринимать информацию зрением, с детства из книг, позже, на этом же дзене или других сайтах — в статьях, всё же по старой памяти, заглядываю иногда на аудио обзоры от товарища Владимира, он же ОМ, которые он проводит на радио каждое воскресенье. И слушая всё это в записи в следующие за ними будни, регулярно что-то отмечаю для себя там, для прослушивания более подробно, и целиком альбомами. Тем более, что не смотря на склонность к более лёгкому звучанию, там регулярно остаются и более тяжёлые исполнители, так как, как минимум один слушатель там всегда присутствует, кому это интересно. Ну и я, правда не в прямом эфире, но после в записи.
Так вот, ещё одна группа, которую я выловил для себя именно в этих передачах, итальянский коллектив Node. Которые, так-то, уже совсем не новички, и начинали играть ещё в прошлом веке. Свой седьмой альбом они назвали просто Canto VII. Насколько я понял, это означает что-то вроде «седьмая песня». В общем, в логике им не откажешь. Да и музыка не подкачала.
Melodic Death Metal, одна эта вывеска под названием группы, уже достаточное основание для меня чтобы послушать, но, так как я ещё и услышал пару песен сразу в передаче, то отправился скачивать целиком альбом (а послушав его, скачал и первые шесть), чтобы в дальнейшем ознакомится полностью. И да, меня полностью устроило услышанное.
Да, у музыкантов иногда довольно явно проявляется антирелигиозная направленность песен (Pape Sátan и IGod), но это вполне обычное явление для музыкантов, играющих тяжёлую музыку.
Местами, даже показалось какие-то проговые элементы проглядывают в звучании, и немного атмосферности, и всё это в одной песне Enter the Void. Немножко такого (наверное сотсылками к прогу) чуть дальше по альбому, в Life on Display и в Resign Yourself. Но, я просто любые длительные инструментальные части песен, которые как-то не вписываются в основной темп и степень тяжести композиции, для себя классифицирую как проговые элементы, пусть кто-то и скажет что это неправильно, я просто для себя так отмечаю то, что мне кажется не сильно вписывается в агрессивно-тяжёлое звучание групп.
Я конечно не знаю, что они подразумевали под Yalta, но для нашего уха, довольно забавно звучит название песни The Wolves of Yalta. Где, кстати, уже как-то без всяких нюансов кажется и звучит тот самый мелодэт, что им указывают в жанровую принадлежность.
Что, конечно же, наверное больше мне понравилось, так это обычные скоростные и тяжёлые «боевички», вроде The Sacred Theather of Nothingness.
Под занавес альбома у них оставлено то, что кажется будто вообще не отсюда взяли. Если до того, я отмечал что местами использовались какие-то элементы, которые, на мой вкус, не всегда вписывались, то вот последние песни, The Cage и самая длинная композиция альбома, Moan of Pleasure, это в общем уже сплав тяжести и чего-то, временами, кажущегося более сумбурным, и менее понятным.
Да, после них ещё одна композиция на альбоме, но это всего лишь кавер на Sepultura (Territory), сделанный вполне хорошо, не испоганили оригинал, отнеслись с уважением.
Youtube на сколько вижу, уже не замедляют, а блочат, но думаю большинство уже разобрались с этим, и вернули доступ.