Дождь прибил к кроватям всю трудовую инициативу, пойманную с утра на острие пилы.
Не допилили!
На шредере не перемолотили.
Чем заняться, кроме потребления каллорий и утюживания выпуклых частей тела?
Супруг отпустил ситуацию в дальнюю дорогу, за сухой погодой.
А у меня свербит в руках, бьёт в голове, ломит в спине, дёргает в ногах - чтобы такого поделать в период ,,носа не высунуть "?
И где это поделать?
Где поделать - нашла.
Что поделать - тоже.
От нескольких заскоков в дачный магазин скопились баллоны в картоне.
Вот ими и займусь.
Первое, что сделать потребовалось - стравить газовую смесь с каждого баллона, чтобы потом можно было спокойно разрезать по установленным координатам.
Как стравливаю?
Как мне удобно.
А удобно взять в руки нож с тонким лезвием, воткнуть самый кончик на полсантиметра в верхнюю часть баллона.
На ПОЛСАНТИМЕТРА, а не по рукоять ножа.
Воткнуть и вытащить, и к следующему баллону.
И так со всеми присутствующими.
Проткнула все, а пока подготовка к заседанию по отрезанию, пока стул принесётся, пока спираль от комаров зажгётся, газы и покинут зону заключения.
Картон в сторонку, в руки опять нож и баллон - надрезаем, там, где ваши координаты обозначены.
Небольшой надрез, затем уступаем место ножницам.
И по кругу, по кругу, по кругу.
Для чего мне столько баллонов?
Баллоны - сопутствуюший пассажир картона.
Не столько этот пластик нужен, сколько картон, в котором он находится.
А уж если пришлось принять пластикового пассажира, то требуется найти и результативную нагрузку для него.
Сохраним хоть часть природы, не отправим пластик на свалку!!!
Работа пассажира - переработка сорных трав и растительных остатков.
Лебеда с семенами, осот с корнями, сныть вездесущая, пырея трава снующая - туда их, в баллоны, под крышки, в воду и на мороз.
Попутно соседи одарят скошенной травой, картофельной ботвой, грибными очистками - ни одного пустого не будет.
Скоро и своя срезка начнётся.
Отверстий не делается намеренно, чтобы заполнились водой и хорошо проледенились весной.
А потом можно и кабачков насадить, или тыкв, или дынь, да и арбузы не страшно попробовать.