Найти тему

Творожная запеканка

Оглавление

Прелесть запеканки в том, что это блюдо с равным успехом может быть как завтраком или ужином, так и десертом на случай, если домой неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 кг Творог 9%
  • 180 г Сахар
  • 5 шт.Яйца
  • 5 ст. л.Пшеничная мука
  • 200 г Сметана
  • 100 г Изюм, курага, орехи
  • 10 г Ванильный сахар
  • 5 г Разрыхлитель
  • 1 ст. л.Растительное масло
  • 2 ст. л.Лимонная цедра

Также понадобятся духовка, форма для запекания

Шаг 1 из 5

Изюм, курага, орехи — 100 г Изюм или курагу промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После воду сливаем и просушиваем сухофрукты на бумажном или обычном полотенце. Изюм обваливаем в муке или крахмале, а курагу мелко режем. Орешки обжариваем на сухой сковороде, если необходимо, и измельчаем.

Шаг 2 из 5

Творог 9% — 1 кг, сахар — 180 г, яйца — 5 шт., пшеничная мука — 5 ст. л., сметана — 200 г, разрыхлитель — 5 г Творог протираем через сито для более нежной текстуры или разминаем вилкой, чтобы в готовой запеканке сохранились небольшие крупинки. Яйца слегка взбиваем с сахаром — обычным и ванильным. Кладём творог, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем до однородности.

-2

Шаг 3 из 5

Лимонная цедра — 2 ст. л.Добавляем в смесь изюм, курагу или орехи и лимонную цедру. Ещё раз перемешиваем.

-3

Шаг 4 из 5

Духовку включаем на 180°С. Форму для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Кладём в неё творожное тесто и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна выходить сухой и чистой.

-4

Шаг 5 из 5

Готовую творожную запеканку достаём из формы и перекладываем на блюдо. Даём немного остыть. Подаём в тёплом и холодном виде со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

-5
Еда
6,93 млн интересуются